Breaking News:

Terpopuler Kemarin

Status KLB Campak-Gizi Buruk Dicabut Bupati Asmat, Ketua BEM UI Dinilai Terlambat & Terima Sindiran

Bupati Kabupaten Asmat, Elisa Kambu, merilis surat pencabutan status Kejadian Luar Biasa (KLB) Campak di Asmat, Senin (5/2/2018).

Penulis: Verlandy Donny Fermansah
Editor: Melia Istighfaroh
Tribunnews
Zaadit Taqwa, ketua BEM UI beberkan alasan acungkan 'kartu kuning' untuk Jokowi 

TRIBUNSTYLE.COM - Bupati Kabupaten Asmat, Elisa Kambu, merilis surat pencabutan status Kejadian Luar Biasa (KLB) Campak di Asmat, Senin (5/2/2018).

Dalam surat resmi itu Elisa menyatakan mencabut status KLB yang terjadi di Asmat.

Hal ini berdasarkan laporan perkembangan tindakan medis dari beberapa tim medis.

Viral! Netter Serang Zaadit Taqwa Gegara Jaket Kuning yang Digunakannya Ada Kejanggalan

Tim medis itu baik dari Dinas Kesehatan Amsat, Satgas kesehatan, atau medis yang diperbantukan untuk Asmat.

Tim medis telah melakukan pelayanan kesehatan kepada pasien penderita campak dan gizi buruk.

Surat pencabutan status KLB Asmat ditandatangai Senin malam pukul 20.35 WIT.

Berikut isi surat pencabutan KLB Asmat selengkapnya:

"Sehubungan dengan Laporan Perkembangan Situasi Kejadian Luar Biasa (KLB) Campak (terlampir) yang kami terima dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asmat pada tanggal 4 Februari 2018 tentang situasi KLB Campak sampai saat dilaporkan dan mengacu PERMENKES 1501 tahun 2010 tentang Jenis Penyakit Menular Tertentu yang dapat menimbulkan Wabah dan Upaya Penanggulangan. maka kami menyimpulkan bahwa :

1. Telah terjadi penurunan temuan penderita campak oleh tim Satgas (TNI. POLRI, KEMENKES, PB IDI) dan bahkan hampir seluruh wilayah tidak ditemukan kasus baru.

2. Apabila ditemukan kasus baru dan tidak termasuk kriteria KLB maka hal ini adalah kondisi normal yang didapati Puskesmas dan tertangani.

Berdasarkan perkembangan situasi KLB Campak tersebut di atas maka:

PENETAPAN KEJADIAN LUAR BIASA CAMPAK 
DINYATAKAN DlCABUT DAN TELAH BERAKHIR

Dengan demikian atas perhatian dan kerjasamanya, diucapkan terima kasih

Agats. 5 Februari 2018 
Bupati Kabupaten Asmat
Elisa Kambu, S.Sos"

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/2
Tags:
Zaadit TaqwaJokowiUniversitas IndonesiaPapua
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved