Gadis Ini Tiap Malam Pergi ke Stasiun untuk Belajar, Saat Ditanya, Fakta Menyedihkan Terungkap!
Pendidikan adalah sesuatu yang tidak boleh lenyap dan diambil dari diri seseorang.
Penulis: Irsan Yamananda
Editor: Desi Kris
TRIBUNSTYLE.COM - Pendidikan adalah sesuatu yang tidak boleh lenyap dan diambil dari diri seseorang.
Tanpa pendidikan, tidak akan tercipta manusia-manusia berkualitas yang dapat membuat dunia jadi lebih baik lagi.
Sayangnya, terkadang pendidikan tidak bisa diterapkan dengan baik.
Ada beberapa faktor yang dapat menghambat berkembangnya pendidikan.
Sayangnya, faktor terbesar yang menghambat berkembangnya pendidikan adalah rasa malas dan merasa sudah tahu segalanya.
Nah, jika kamu termasuk tenaga pendidik atau mahasiswa yang kurang bersemangat dalam urusan pendidikan, coba kamu simak cerita gadis ini.
Di berbagai negara, kemiskinan menjadi faktor penghambat bagi anak-anak yang ingin mengenyam pendidikan.
Walaupun pemerintah sudah menggratiskan biaya untuk belajar, beberapa orangtua masih tidak bisa memberikan fasilitas yang layak bagi anak-anaknya untuk mendapatkan pendidikan.
Orangtua dari gadis ini berasal dari kalangan menengah ke bawah.
Nama dari gadis ini adalah Divya.
Dia harus pergi ke stasiun kereta api untuk mengerjakan PRnya tiap malam.
Setiap malam, dia berjalan tanpa alas kaki menuju Stasiun Uttar Pradesh sembari membawa tasnya yang berisi buku pelajaran.
Sesampainya di stasiun, dia akan duduk di lantai dan berkonsentrasi untuk mengerjaikan PRnya.
Dia tidak menghiraukan orang-orang yang berlalu-lalang di sekitarnya.

Tribunstyle melansir dari Viral4real, seorang pria bernama Rajesh Kumar Singh mencoba untuk mengambil gambarnya dan bertanya pada Divya.