Perihal Rencana Kremasi Bondan Winarno, Pihak Keluarga Masih Berembuk Terlebih Dahulu
"sesuai dengan kehendak dia, dan keinginan dia sebelum dia meninggal, dia sering mengatakan dia ingin dikremasi. Jadi kita akan kremasi dia,"
Penulis: Bobby Wiratama
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNSTYLE.COM - Publik Indonesia dikejutkan dengan berita kepergian salah satu presenter ngetop di Indonesia.
Bondan Winarno, presenter acara kuliner bernama Wisata Kuliner.
Dirinya terkenal dengan slogan 'mak nyus' yang sangat ikonik.
Slogan itu bahkan kini sering dipakai oleh presenter kuliner lain untuk menggambarkan makanan yang enak.
• Tak Hanya Jago Ngerap, Rich Chigga Juga Ahli Beri Penjelasan Kuliner Indonesia! Penerus Pak Bondan?
Tiap pak Bondan mengatakan hal tersebut, penonton pun tergugah seleranya untuk berwisata kuliner.
Dengan pengalaman menahun dalam jajan makanan di seluruh penjuru nusantara, Pak Bondan pun terlihat begitu expert kalau bicara soal makanan.
Tak hanya deskripsikan cita rasa, di tiap tayangannya Pak Bondan juga mampu menceritakan kisah dan sejarah dari makanan yang disantapnya dengan detil.
Karena sosoknya yang dikenal begitu ramah,hangat,dan baik hati ini, kepergian Bondan Winarno itu mengejutkan banyak pihak.
Apalagi, acara 'Wisata Kuliner' masih sering diputar di Trans TV saat dini hari.
Bondan Winarno meninggalkan dunia ini di usia 67 tahun.
Terkait pemakamamannya, Bondan Winarno rencananya akan dikremasi oleh pihak keluarga.
Kremasi, menjadi wasiat Bondan Winarno semasa hidupnya kepada keluarga jika dirinya tiada memilih untuk dikremasi.
Melansir dari Tribunnews.com, Pihak keluarga pun membenarkan hal tersebut dan tengah merundingkan rencana kremasi jenazah Bondan Winarno.
"Pak Bondan, sesuai dengan kehendak dia, dan keinginan dia sebelum dia meninggal, dia sering mengatakan dia ingin dikremasi. Jadi kita akan kremasi dia,"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/bondan-winarno_20171129_135026.jpg)