Waduh, Lagi-Lagi Pengacara Fredrich Yunadi Laporkan Pembuat Meme Kecelakaan Setya Novanto!
Fredrich Yunadi, pengacara Setya Novanto dalam kasus korupsi KTP Elektronik (e-KTP) kembali menjadi sorotan.
Penulis: Irsan Yamananda
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
TRIBUNSYLE.COM - Fredrich Yunadi, pengacara Setya Novanto dalam kasus korupsi KTP Elektronik (e-KTP) kembali menjadi sorotan.
Pasalnya, dia mengaku sudah melaporkan akun pembuat meme kecelakaan Setya Novanto ke kepolisian.
Tribunstyle melansir dari Kompas.com, "Sudah dilaporkan," kata Fredrich usai mendampingi Novanto menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, Jakarta, Minggu (19/11/2017).
Sayangnya, Fredrich belum mau mengungkapkan waktu laporan tersebut disampaikan.
Begitu juga dengan banyaknya akun yang masuk ke dalam daftar.
Dia hanya mengatakan bahwa anak buahnya tengah mengevaluasi akun yang dilaporkan ke polisi.
"Kalau sudah ditangkap baru saya kasih tahu ya," kata dia.
Meme kecelakaan Setya Novanto sendiri muncul setelah hastag #savetianglistrik mulai trending di Twitter.
Walau sebenarnya yang menjadi bahan dalam meme tersebut bukanlah Setya Novanto melainkan tiang listrik yang ditabraknya.
Meme yang lainnya muncul setelah warganet membaca pernyataan Fredrich sendiri yang mengatakan bahwa terdapat benjolan sebesar bakpao di kepala kliennya.
Geram membaca pernyataan tersebut, warganet mulai mengedit kepala Setnov yang tengah terbaring di Rumah Sakit dengan bakpao.
Sebelumnya, Setnov juga sempat melaporkan sejumlah akun yang membuat meme Setya Novanto saat terbaring di RS Premiere Jatinegara.
Polisi juga sudah menangkap dan menetapkan sebagai tersangka salah satu orang yang dilaporkan.
Novanto mengalami kecelakaan mobil di kawasan Permata Hijau ketika tengah diburu KPK, Kamis (19/11/2017).
Mobil yang ditumpangi Novanto menabrak tiang penerangan jalan.