Karena Alasan Ini, Babak 8 Besar Liga 2 di Undur, Netizen: Liga PHP!
Berikut rincian lengkap selebaran yang akan melaporkan pengunduran babak 8 besar Liga 2 2017.
Penulis: Burhanudin Ghafar Rahman
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Banu Rusman, Operator Liga 2, PT Liga Indonesia Baru menunda digelarnya Babak 8 Besar Liga 2.
Rencana sebelumnya, Babak 8 Besar akan digelar pada 20 Oktober mendatang.
Namun PT Liga Indonesia Baru telah melayangkan surat penundaan kepada para tim yang lolos ke Babak 8 Besar.
Ini terlihat dari beredar surat yang melayangkan penundaan babak 8 besar liga 2 tersebut.
PT Liga Indonesia Baru menyebutkan beberapa alasan.
• Laga Khusus PSBK Blitar Kontra Persewangi Berakhir Ricuh! Wasitnya Sampai Lari Dikejar Pemain
Berikut kutipan lengkap surat PT LIB bernomor 362/LIB/X/2017 tertanggal 13 Oktober 2017:
1. Bahwa LIB memutuskan menunda pelaksanaan babak perempat final Liga 2 2017 sampai dengan waktu yang akan diputuskan kemudian dengan alasan menjaga fairness kompetisi serta melihat situasi terkini di kompetisi Liga 2 2017.
2. Bahwa LIB akan melakukan evaluasi dan koordinasi dengan PSSI sehubungan dengan pelaksanaan kompetisi Liga 2 2017 termasuk mempersiapkan babak perempatfinal sampai dengan babak final Liga 2 2017 agar dapat berjalan dengan baik.
3. Bahwa LIB akan mengundang seluruh peserta babak perempat final Liga 2 2017 dalam pertemuan khusus untuk membahas pelaksanaan kompetisi Liga 2 2017 (babak perempat final – babak final) dalam waktu segera.
Melansir dari galamedianews.com, pengunduran ini juga diduga akibat tewasnya suporter Persita Tangerang saat melawan PSMS Medan Rabu (11/10/2017)
Berikut rincian lengkap selebaran yang akan melaporkan pengunduran babak 8 besar Liga 2 2017.
Banyak netizen yang reaksi hingga kecewa setelah pengumuman ini beredar
ini terlihat dari kolom komentar, akun fans base Persis Solo, @sambernyawacom yang juga mengunggah surat ini.