Semprot Kelakuan Penonton Bioskop yang Gini, Joko Anwar dapat Aduan Netter Soal Instastory Syahrini!
Melihat kasus yang ada dalam Insta story tersebut, sosok seperti Syahrini inilah yang tampaknya membuat Joko Anwar getol
Penulis: Bobby Wiratama
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNSTYLE.COM - Adanya fitur Insta Story di Instagram belakangan memang mebuat para penggunanya semakin dimudahkan.
Netizen yang kebanyakan merupakan golongan millenials dengan gampang bisa mengunggah foto ataupun video yang mereka inginkan.
Mulai dari kegiatan sehari-hari hingga momen hangout seperti jalan-jalan atau nonton film.
Berbagai cara pun mereka lakukan demi bisa meningkatkan eksistensi.
Seperti mengunggah potongan adegan film yang mereka tonton tanpa sadar jika hal tersebut sebenarnya masuk dalam tindakan melanggar hukum yaitu pembajakan.
Menanggapi fenomena ini, sebagai seorang sutradara dan salah satu pelaku dalam industri perfilman, Joko Anwar pun tak tinggal diam.
Lewat akun Instagramnya, sutradara Film Pengabdi Setan ini rajin memberi himbauan pada netizen agar tak merekam film di bioskop dan membagikannya di Instaa Story.
Seperti terlihat pada postingan Instagramnya Jumat (29/7/17) lalu.

Lewat postingan itu, Joko meminta tolong pada para followersnya apabila mendapati ada orang yang merekan film di bioskop lalu mengunggahnya di media sosial supaya diberi tahu jika hal tersebut adalah tindakan kriminal dengan ancaman hukuman penjara.
Namun usahanya untuk melawan pembajakan film ini malah menyulut pertengkaran di kalangan netizen.
Sebagain netizen mendukung himbauan Joko Anwar ini, namun sebagian lain merasa keberatan.
Mereka yang keberatan berdalih apa yang mereka lakukan dengan mengunggah rekam film ke Insta Story bisa membantu Joko Anwar mempromosikan film terbarunya yaitu Pengabdi Setan.
@therealdeaparamita : "Diambil positiv nya donk. Malah bs promosiin film elu kan. Gratis pula. Cuma 10-15 detik instastory. Come on!"
@veronica_tjan : "@abelsumanas bsok gw upload di insta story part yg merupakan bagian dr trailer aja lah, biar orang LEBAY yg pada sok patuh hukum pada mingkem.."
@adityanr25 : "Belajar menghargai karya orang lain, yg komen rata2 ga bisa ngehargai karya orang ternyata."