Hati-Hati saat Parkir di Stasiun Pasar Senin, Modus Baru yang Buat Ban Mobilmu Bocor!
Saat ini modus orang-orang yang ingin berbuat jahat semakin banyak saja.
Penulis: Dimas Setiawan Hutomo
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
TRIBUNSTYLE.COM - Saat ini modus orang-orang yang ingin berbuat jahat semakin banyak saja.
Bukannya memakai kepintaran itu untuk sesuatu yang positif, orang-orang ini malah memanfaatkannya untuk berbuat jahat kepada orang lain.
Dengan begitu, yang para orang-orang harus lebih hati-hati di mana pun berada.
Tidak peduli di tempat yang menurutmu aman sekali pun, kamu mungkin tidak terlalu aman.
Karena ya, kejahatan terjadi karena ada kesempatan, dan kesempatan tersebut terkadang di buat karena sedikit kelengahan dari kita.
Seperti yang diceritakan oleh pengguna Facebook satu ini.
Memang cerita ini adalah cerita dari seorang teman dari Herman Surianto.
Namun, kita dapat mengambil hikmah dari cerita ini.
Kejadiannya terjadi pada Rabu (6/9/2017) sekitar pukul 23.25 WIB di Stasiun Pasar Senen, Jakarta.
Pada saat itu sang teman sedang ingin menjemput saudaranya menggunakan mobil.
Pada awalnya ia sudah curiga ada orang yang ingin berbuat jahat kepadanya, karena saat itu ada orang yang sedang duduk-duduk di sekitar mobilnya.
Setelah ia menjemput saudaranya tersebut ia menemukan sebuah bungkus rokok yang diletakkan di bagian belakang ban depan mobilnya.
Dan begitu di cek, benar saja, bungkus rokok tersebut ternyata sudah dipasangi sebuah benda tajam yang bisa menusuk ban mobil dan akhirnya bisa membuat bocor.
Berikut cerita dari Herman Suriato tersebut:
*Pengalaman Teman*
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/paku-dalam-bungkus-rokok_20170912_232934.jpg)