Breaking News:

#HBDahok51 Jadi Trending, Bunyi Coretan Tangan Ahok Saat Menyemprot Oknum DPRD Ini Heboh Lagi

Tagar #HBDAhok51 ramai hari ini karena Ahok memang ultah ke-51 dalam kondisi sedih di penjara. Sederet kenangan sepak terjang Ahok kembali dikenang.

Instagram
Aneka postingan selamat ulang tahun Ke-51 untuk Ahok ramai di Instagram pada hari ultah sang mantan Gubernur Jakarta pada Kamis, 29 Juni 2017. 

TRIBUNSTYLE.COM -  Ranah Twitter ramai oleh trending tagar alias hashtag berbunyi ##HBDAhok51.

Ya, pada Kamis 29 Juni 2017 hari ini, memang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berulangtahun ke-51 alias setengah abad lebih.

Inilah ulang tahun paling nestapa bagi mantan Gubernur Jakarta itu.

Karena ini adalah ulang tahun pertama putra Belitung tersebut di penjara. 

Ia harus menjalani hukuman pidana penjara (kurungan badan) karena dakwaan penistaan agama yang menjeratnya. 

Meski dirundung duka mendalam karena merayakan ulang tahun ke-51 di dalam sel tahanan, pria yang menjabat Gubernur Jakarta dalam tempo hanya sekitar kurang dari 3 tahun tersebut tetaplah dikenang oleh para penggemar atau loyalis sejatinya.

Bagi para pengagum Ahok, eks Bupati Belitung Timur itu tetaplah sosok idola.

Karena itu, para penggemar Ahok ramai-ramai mencuatkan tagar trending #HBDAhok51. 

Mereka lantas memosting dokumentasi gebrakan kinerja Ahok selama memerintah ibukota dalam tempo singkat.

Mulai dari membenahi Jakarta dari problem dari momok permasalahan kawasan kumuh, menggusur kawasan prostitusi, hingga menyemprot oknum-oknum di birokrasi pemerintahan hingga DPRD yang coba-coba memainkan anggaran duit rakyat untuk dikorupsi.

Salah satu yang menarik adalah postingan coretan tangan Ahok berbunyi 'Pemahaman Nenek Lu.' 

Adalah akun Instagram @antonsihombing87 yang memosting coretan tangan Ahok tersebut. 

Ia menulis keterangan seperti ini ..

Selamat ulang tahun Pak @basukibtp!

Terus semangat Pak untuk Indonesia yang lebih baik, bagi semua golongan.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/2
Tags:
AhokBasuki Tjahaja Purnama
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved