Breaking News:

Karya Terakhir Mike Mohede Bakal Diabadikan Dalam Album Ini

Tiga hari sebelum Mike berpulang, Mike sempat melakukan rekaman di studio milik Dwiki Dharmawan.

Tayang:
mikemohede.com
Mike Mohede 
- Transpose +

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNSTYLE.COM, JAKARTA - Penyanyi Mike Mohede, telah meninggal dunia pada Minggu, 31 Agustus 2016 lalu.

Namun dibalik kepergian Mike untuk selama-lamanya, ternyata ada satu karya yang belum sempat dirampungkan.

Karya tersebut berupa album kompilasi, bertajuk 'The Unforgetable'.

Berita Menarik Pemakaman Mike Mohede - Misteri Selubung Kuning di Atas Makam

Berisi 10 lagu, album ini mengkompilasi lagu-lagu lagendaris dari musisi tanah air, yang telah di-remake atau dibuat ulang oleh musisi yang berbeda.

Mike pun terlibat dalam remake lagu berjudul 'Kaulah Segalanya', yang lebih dulu dipopulerkan oleh penyanyi Ruth Sahanaya.

Lagu tersebut dibuat ulang oleh arranger Dwiki Dharmawan, serta komposer Tito Soemarsono.

Tiga hari sebelum Mike berpulang, Mike sempat melakukan rekaman di studio milik Dwiki Dharmawan.

Namun, Mike tidak mengetahui bahwa suaranya tengah direkam.

Ia hanya berniat datang untuk melakukan work shop, dan diminta untuk menyanyikan lagu 'Kaulah Segalanya'.

Akhirnya, rekaman tersebut menghasilkan suara Mike yang spontan, dan terdengar tanpa paksaan.

Instagram Christina Maria - Sebulan Kepergian Mike Mohede, Kekasih Unggah Foto Ber-caption Manis

"Sebenarnya dia (Mike) nggak tahu suaranya diambil, dan dia menyanyi seperti gak ada pressure, dia kayak bersenandung."

"Dia pure sekali tanpa beban bahwa harus diulang," papar Dwiki Dharmawan dalam jumpa pers perilisan album 'The Unforgettable' di Soehanna Hall, The Energy Building, Sudirman, Pusat, Kamis (11/5/2017).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Tags:
Mike MohedeThe Unforgetable
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved