Nyentriknya Menteri Susi Diliput Media Asing, Sederet Foto Ekspresif Ini Jadi Buktinya
Nyentrik dan to the point, itulah yang kita pikirkan saat mendengar nama Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti.
Penulis: Triroessita Intan Pertiwi
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
Laporan Wartawan TribunStyle.com, Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Nyentrik dan to the point, itulah yang kita pikirkan saat mendengar nama Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti.
Bukan hanya karena sepak terjangnya di bidang kelautan, namun juga karena gayanya yang eksntrik di banding rekan menteri lainnya.
Meski telah memegang jabatan politik yang cukup mentereng, ia terlihat cuek dengan menampilkan gaya "nge-rock".
Menjadi diri sendiri seolah ingin ditunjukkan oleh perempuan kelahiran 15 januari 1965 ini.
Hal ini terlihat dari tato yang masih ada di tubuhnya juga dengan dirinya yang masih menjadi perokok aktif.
Baca: Jarang Terjadi, Menteri Susi Pudjiastuti dan Sri Mulyani Berkerudung di Acara Kenegaraan
Baca: Kocak Parah! Begini Jadinya Kalau Tweet Reply Menteri Susi Jatuh Ke Tangan Jahil Netizen
Karakter Susi yang terbilang blak-blakan ini bahkan menarik perhatian dari media asing, Times of Oman.
Time of Oman menceritakan sosok Susi yang tidak sama dengan menteri pada umumnya dalam berita yang diunggah pada (14/3/2017).
"Meet tattooed, smoking, surfing government minister" headline dalam judul tersebut.
"Berkenalan dengan menteri yang bertato, merokok, dan berselancar".
Foto yang diambil oleh media tersebut merupakan foto yang diunggah Susi saat sedang beryoga di tengah laut.
"@persunifikasi @ubegebe1 bu menkes lebih suka yg satu ini" begitulah tulis dalam foto tersebut.
Selain itu Susi juga memposting foto diri saat sedang merokok dan minum secangkir kopi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/susi-pudjiastuti_20170318_114116.jpg)