Keren Parah! Creative Hub, Tempat Kumpul Untuk Anak Muda Kreatif Jakarta Telah Diresmikan
Creative Hub adalah pusat industri kreatif untuk memfasilitasi anak-anak muda berkreasi.
Penulis: Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti
Editor: Indan Kurnia Efendi
Laporan Wartawan TribunStyle.com, Tisa Ajeng
TRIBUNSTYLE.COM - Nampaknya Jakarta sedang benar-benar berbenah.
Tak hanya tentang mengurangi banjir, dan macet saja.
Namun juga mulai mengajak para generasi muda untuk berkreasi.
Baca: Saat Medsos Ramai Jakarta Tergenang, Orang-orang Ini Kerja Keras di Lapangan Agar Banjir Cepat Surut
Belum lama ini, Pemerintah Kota DKI Jakarta di bawah Dinas UMKM akan meluncurkan Creative Hub, tempat dimana anak-anak muda kreatif berkumpul dan berkreasi.
Creative Hub adalah pusat industri kreatif untuk memfasilitasi anak-anak muda berkreasi.
Dilansir dari laman Jakarta Asoy, tempat ini terletak di Waduk Melati, Jakarta Pusat.
Lokasinya yang strategis terletak tepat di jantung pusat kota Jakarta ini akan punya ruang kelas, ruang dan alat-alat workshop untuk membuat barang-barang kreatif, sampai ke ruang kantor yang bisa disewakan untuk entrepreneur muda.

Dan pada 1 Maret lalu, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meresmikan tempat yang akan memberikan ruang kreasi bagi para generasi muda ini.


Ternyata aktor di balik ide tempat keren ini adalah istri dari Gubernur DKI Jakarta sendiri, Ibu Vernonica Tan.
Sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah DKI Jakarta, Vernoica berharap dengan adanya Creative Hub ini membuat anak-anak muda akan sangat senang ada di sini.
Aspirasi dan kreatifitasnya akhirnya bisa disalurkan dan difasilitasi oleh pemerintah.
Di Creative Hub ini rencananya akan ada kelas mentoring untuk entrepreneur muda.