Breaking News:

Muslimah Ini Pernah Lepas Hijab Sehari Saja, yang Dia Rasakan Sungguh Tak Nyaman

Muslimah ini pernah iseng lepas hijab sehari saja. Yang dia rasakan sungguh tak nyaman.

TRIBUNSTYLE.COM - Hijab, seperti yang banyak kita tahu, adalah penutup kepala yang biasa dikenakan oleh para perempuan muslim.

Tapi tidak banyak yang tahu bahwa, di satu titik, pemakaian hijab adalah simbol pembebasan.

Hijab berarti “penghalang” atau “partisi”. Tapi dalam Islam, hijab punya makna yang lebih luas dari itu. Mengenakan hijab adalah bagian dari prinsip kesederhanaan dan privasi, yang mencakup soal perilaku juga berpakaian.

Nazma Khan, pendiri World Hijab Day, belum lama ini berbagi cerita tentang pengalamannya mengenakan hijab. Nazma sendiri mulai berhijab ketika ia berusia 11 tahun.

“Tak seorang pun yang mengajariku berhijab. Aku sangat sadar ketika memutuskan berhijab setelah melihat betapa cantiknya ibu, adik, dan nenek ketika mereka mengenakan hijab,” Nazma mulai bercerita.

Setelah 9/11 adalah masa yang benar-benar menakutkan bagi pengguna hijab.

Para perempuan muslim banyak yang takut pergi ke mana-mana dengan mengenakan hijab, termasuk Nazma.

Nazma Khan
Nazma Khan ()

Ia sempat melepas hijabnya sehari setelah kejadian itu. Tapi alih-alih hilang rasa takutnya ia justru merasakan ada hal yang kurang dari tubuhnya ketika ia tanpa hijab.

“Aku merasa tidak lengkap. Jadi aku memutuskan kembali mengenakan hijab di hari berikutnya dan tidak pernah melihat ke belakang.”

Mengenakan hijab setiap hari bermakna banyak hal bagi Nazma.

Dengan hijab ia merasa kuat. Dengan hijab ia merasa percaya diri beriman sebagai seorang perempuan muslim.

Lebih dari itu, hijab memberinya pedoman untuk hidup.

Setiap hari, ia merasa bahwa hijab yang ia pakai selalu memberinya nasihat untuk menjadi sosok yang sederhana, baik, dan jujur terhadap sesama.

Dengan hijab ia juga sadar bahwa ada tujuan yang lebih besar dalam hidup yang membuatnya selalu melalukan hal yang lebih baik setiap harinya.

Nazma juga dengan tegas menolak tuduhan banyak orang bahwa hijab justru merenggut kebebasan perempuan.

Sumber: Intisari
Halaman 1/3
Tags:
World Hijab DayIntisari-online.comTribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved