Breaking News:

Pilkada Jakarta

Antara Agus SBY, Ahok dan Anies, Ini yang Paling Jadi Obrolan Panas Netizen Setelah Debat Berakhir

Antara Agus Yudhoyono, Ahok dan Anies, inilah calon Gubernur Jakarta yang paling jadi obrolan panas netizen setelah laga debat berakhir.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut 1 Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni, Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat, serta Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut 3 Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menyapa pendukungnya usai mengikuti debat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (10/2/2017). Debat terakhir Pilkada DKI Jakarta mengambil tema 

TRIBUNSTYLE.COM -  PoliticaWave memantau percakapan netizen di media sosial selama debat ketiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2017) malam.

Pendiri PoliticaWave Yose Rizal mengatakan, pasangan cagub-cawagub nomor pemilihan dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat paling banyak dibicarakan netizen.

"Secara keseluruhan, pasangan nomor dua Ahok-Djarot mendominasi percakapan netizen sebesar 52 persen dengan margin antara sentimen positif dan negatif sebesar 4.582," ujar Yose melalui keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Jumat malam.

Setelah Ahok-Djarot, pasangan cagub-cawagub yang dibicarakan netizen yakni Anies Baswedan-Sandiaga Uno dengan persentase 37 persen dan margin antara sentimen positif dan negatif sebesar 4.170.

Sementara percakapan tentang pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni sebanyak 11 persen dengan margin antara sentimen positif dan negatif 1.957.

Percakapan terkait Ahok-Djarot unggul di seluruh segmen debat yang diadakan.

(Baca juga: Agus SBY, Ahok atau Anies yang Paling Oke di Debat Final Cagub Jakarta? Kata Survei, Ini Jawabannya)

Pada segmen pertama, Ahok-Djarot unggul dengan persentase 45,8 persen percakapan. Dari 45,8 persen tersebut, 54 persen merupakan sentimen positif dan 47 persen sentimen negatif.

Kemudian, percakapan tentang pasangan Anies-Sandi sebanyak 43,3 persen dengan persentase positif sebanyak 74 persen dan negatif sebanyak 26 persen.

Terakhir, pasangan Agus-Sylvi meraih jumlah percakapan sebanyak 10,9 persen dengan persentase positif sebanyak 76 persen dan negatif sebanyak 24 persen.

Di segmen kedua, Ahok-Djarot kembali unggul dengan persentase 45,66 persen, 65 persen di antaranya merupakan percakapan positif dan 35 persen lainnya negatif.

Kemudian, Anies-Sandi meraih persentase percakapan sebanyak 42,37 persen dengan persentase positif sebanyak 56 persen dan negatif sebanyak 44 persen.

Agus-Sylvi diperbincangkan sebanyak 11,97 persen dengan sentimen positif 84 persen dan negatif 16 persen.

Pada segmen ketiga, pasangan calon yang unggul kembali Ahok-Djarot yang meraih persentase percakapan sebanyak 50,91 persen dengan persentase percakapan positif sebanyak 55 persen dan negatif sebanyak 45 persen.

Kemudian diikuti pasangan Anies-Sandi yang meraih persentase percakapan sebanyak 39,61 persen dengan persentase positif sebanyak 72 persen dan negatif sebanyak 28 persen.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
AhokAnies BaswedanAgus Yudhoyono
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved