Breaking News:

Kenalkan! Ponsel Baru Xiaomi Dengan Full Layar dan RAM 6GB, Ini Detail Mi Mix

Kondisi bezel tak terlihat, perangkat dengan besaran layar berukuran 6,4 inci ini terlihat begitu unik.

Penulis: Alfriza Genio Akeda
Editor: Delta Lidina Putri
El Chapuzas Informático

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Alfriza Genio

TRIBUNSTYLE.COM - Kali ini Xiaomi menelurkan produk mereka kembali, namun dengan desain yang begitu gila.

Konsep mereka dirancang dengan bantuan dari seorang desainer asal Perancis bernama Philippe Starck, dan diumumkan pada Beijing Xiaomi (25/10/2016) kemarin.

Perangkat dengan besaran layar berukuran 6,4 inci tersebut terlihat begitu unik.

Pasalnya kondisi bezel pada samping-samping layar tak begitu terlihat.

Bahkan hingga bagian atasnya.

Hal ini tentu terlihat begitu menarik, lantaran biasanya pada ponsel lain area atas digunakan untuk kamera depan sedangkan Mi Mix tidak.

Uniknya justru kamera diletakkan pada bagian kanan bawah layar yang memiliki sedikit ruang.

s
News Catania

Dalam rangka mengakomodasi kurangnya bezel atas dan bawah, di mana terdapat speaker untuk membuat panggilan, Xiaomi menggunakan apa yang disebut sebagai "piezoelectric ceramic actuator" untuk menyampaikan panggilan suara ke telinga.

Inovasi teknologi keren lainnya termasuk menggunakan sensor ultrasound untuk menggantikan sensor jarak, dan ini bekerja dari balik layar seperti aktuator.

Selain itu ponsel ini memiliki desain bodi yang terbungkus dalam keramik hitam indah mengkilap.

Pada bagian belakang terdapat kamera 16 MP dan sensor sidik jari di dalamnya.

Tidak seperti iPhone 7 atau Samsung Galaxy S7, Mi Mix tidak tahan air.

Meski memiliki bodi yang terlihat besar dengan ukuran layarnya ternyata Xiaomi Mi Mix tak meunjukkan beban yang terlalu berat.

Bahkan dengan seluruh bodi yang tertutup lapisan keramiknya.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/2
Tags:
Philippe StarckXiaomiMi Mix
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved