Miris! Guru dan Murid Ini Terpaksa Adakan Kegiatan Belajar Saat Kelas Bocor, Ini Akibatnya!
Satu hari setelah hujan berhenti, air merembes dan terus menetes ke dalam kelas melalui atap ruangan.
Penulis: Yohanes Endra Kristianto
Editor: Cecylia Rura Patulak
Laporan Wartawan TribunStyle.com, Yohanes Endra Kristianto
TRIBUNSTYLE.COM - Musim hujan tampak telah melanda di beberapa wilayah.
Tak terkecuali dengan Tiongkok yang juga sedang diguyur hujan deras.
Parahnya hujan ini berdampak pada kegiatan belajar mengajar di beberapa sekolah.
Seperti yang terjadi pada ruang kelas 126 untuk siswa kelas 8 Sekolah Menengah Pertama di Shuozhou, Provinsi Shanxi, Tiongkok.
Melansir CCTV News, seorang guru bernama Zheng Liang sedang mengingat kembali momen canggung yang terjadi pada minggu lalu.
Sebuah hujan lebat melanda kota ShuoZhou pada 5 Oktober 2016.
Satu hari setelah hujan berhenti, air merembes dan terus menetes ke dalam kelas melalui atap ruangan.
Para siswa terpaksa meringkuk bersama-sama untuk menghindari area percikan air.
Sementara beberapa siswa juga menyusun ember yang dibawa masuk ke kelas agar tidak banjir.

Foto: Facebook/CCTVNews

Foto: Facebook/CCTVNews
Guru yang berdiri di depan kelas pun terpaksa harus memegang payung untuk berlindung.

Foto: Facebook/CCTVNews
"Saat itu hujan turun di luar maupun di dalam ruangan," ujar seorang siswa yang tak menyebutkan namanya pada China Youth Daily.
Siswa itu juga mengatakan, setiap kali hujan turun, pasti ada kekacauan yang mengganggu kelas karena harus mencegah banjir di dalam ruangan.
Kepala sekolah Wang Sen juga mengatakan kondisi menyedihkan di kelas 126 sudah menjadi kasus yang berlarut-larut.
"Hampir semua kelas dan kantor guru yang ada di lantai 5 memiliki atap yang bocor," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/sekolah-tiongkok-banjir_20161020_152553.jpg)


