Breaking News:

Pernikahan Putri Jokowi

Terungkap! Inilah Kain Jarik yang Akan Dipakai Kahiyang Ayu Saat Prosesi Akad dan Siraman!

Kabarnya, nanti akan ada 5 perias manten dan 2 perancang busana untuk manten dan keluarga yang sudah dipilih.

Penulis: Sinta Darmastri
Editor: Diah Ana Pratiwi
TribunStyle.com/Delta Lidina

TRIBUNSTYLE.COM - Semakin mendekati hari H menjelang pernikahan puteri dari Bapak Joko Widodo dan Ibu Iriana, Kahiyang Ayu.

Acara tersebut akan berlangsung pada 8 November 2017 mendatang, bertempat di Kota Solo.

Persiapan terbilang sudah semakin matang, dari lokasi pernikahan, menu hidangan, penata rias, hingga perancang busana manten dan keluarga.

Kabarnya, nanti akan ada 5 perias manten dan 2 perancang busana untuk manten dan keluarga yang sudah dipilih.

Meski Anak Presiden, Kahiyang Ayu Lebih Pilih Dua Pulau Ini untuk Prewedding, Indonesia banget!

Salah satu perancang busana yang akan ditunjuk saat prosesi akad dan siraman yaitu Hanif Aisyah.

Nah, dari liputan reporter TribunStyle.com, telah terungkap kain jarik yang akan digunakan Kahiyang saat prosesi akad dan siraman nantinya.

(TribunStyle.com/Delta Lidina)
Hanif Aisyah sedang memperlihatkan kain jarik sidomukti untuk prosesi Akad Kahiyang Ayu(TribunStyle.com/Delta Lidina Putri)

Hanif Aisyah, perancang busana asal Solo yang ditunjuk keluarga Jokowi untuk busana yang akan dipakai Kahiyang saat Akad dan Siraman.

Selain kain jarik Sidomukti yang dipilih untuk Akad, ada satu kain jarik lagi yang akan digunakan saat prosesi Siraman nantinya, yaitu kain Batik Cakar.

(TribunStyle.com/Delta Lidina)
Hanif Aisyah sedang memperlihatkan kain batik bermotif Cakar untuk prosesi siraman Kahiyang Ayu (TribunStyle.com/Delta Lidina Putri)

Kembali Hanif memperlihatkan kain batik bermotif Cakar untuk prosesi siraman nantinya.

Selain kedua kain jarik tersebut, Hanif sudah mempersiapkan beberapa kain untuk digunakan keluarga inti yang akan dipakai selama acara tersebut.  (TribunStyle.com/Sinta Darmastri)

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Kahiyang AyuJoko WidodoSolo
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved