Breaking News:

Dewi Perssik Tampil Membalas Nyinyiran, Gunungan Beras Premium Disiapkan untuk Warga

Pedangdut Dewi Perssik menanggapi nyinyiran netizen terkait THR Rp15 ribu yang dibagikannya.

Tayang:
Instagram/@dewiperssik9
AKSI DEWI PERSSIK - Jawab Kritikan Netizen dengan Aksi Bagi-bagi Beras Premium 

TRIBUNSTYLE.COM – Pedangdut Dewi Perssik menanggapi nyinyiran netizen terkait THR Rp15 ribu yang dibagikannya. Lewat akun Instagram @dewiperssik9, Dewi memperlihatkan gunungan beras premium yang hendak dibagikan ke warga.

Nama Dewi Perssik sempat ramai diperbincangkan netizen pada momen Lebaran 2026 karena beredar video saat ia memberikan THR Rp10 ribu hingga Rp15 ribu kepada masyarakat. Aksi ini justru menuai kritikan karena nominalnya dianggap kecil dibanding statusnya sebagai artis. Menanggapi hujatan tersebut, Dewi tak tinggal diam.

Dalam unggahan Instagram pada 23 Maret 2026, Dewi memperlihatkan video pembagian THR di daerahnya. Ia tampak duduk di samping gunungan beras premium bersama keluarganya, sambil membagikan uang tunai kepada masyarakat.

Sementara itu, warga terlihat berbaris rapi, dan seorang anggota TNI ikut mengamankan jalannya acara.

Dewi Perssik menjelaskan alasannya memberikan THR Rp15 ribu. Menurutnya, jumlah warga yang hadir mencapai 8.000 orang, dan setiap orang menerima 3–4 karung beras premium. Karena itu, Dewi geram dengan hujatan netizen, termasuk yang menyinggung ibunya.

AKSI DEWI PERSSIK - Jawab Kritikan Netizen dengan Aksi Bagi-bagi Beras Premium
AKSI DEWI PERSSIK - Jawab Kritikan Netizen dengan Aksi Bagi-bagi Beras Premium (Instagram/@dewiperssik9)

"Ini di kranjingan Jember tempat yangkung saya Moch Chotir.. 8000 manusia, dari jam 8 pagi smpi jam 13.00 siang."
"Lain sumbersari, yang katanya sepi krn cuma 400 org ya gaes, dan mrk gak sy kenal walaupun orang jember."
"Satu org bs bawa 3-4 beras premium 5 kilo seharga 85k. dan masing2 manusia 15k, masih dihina ibu saya dengan dipajang di akun gosip haus viewer dengan panen dosa ya ?"

Baca juga: Bagi-bagi THR ke Ribuan Warga, Aksi Dewi Perssik Malah Tuai Kritik Imbas Nominal Uangnya Rp15 Ribu

Dewi menambahkan, "Bangga ya panen dosa, viewer yang didapatkan itu hasil menggiring supaya org lain dihujat, dan akunnya sendiri dpt viewer yg bgs bahkan traffic naik ya heheh. itu sekecamatan loh bukan seRW lagi izinnnn lapor netizen. Baru lebaran sudah nanam dosa lagi ckckck."

Aksi Dewi mendapat respons positif dari netizen. Banyak yang memuji dan mendukung langkahnya membagikan THR serta paket sembako.

"8000×85k = 680 juta, 8000×15k= 120 juta... total 800 juta, blm ngasih ke panitia, msh di hujat juga mami... Semoga nular rejekinya," tulis akun @lul***.
"Sehat sllu org baik masyaallah tabarakallah," tambah akun @ovy***.
"Sabar mi, mungkin mereka iri, punya penyakit hati dan hidupnya TIDAK BAHAGIA. Mami DP sukses dan sehat selalu ya," tambah akun @sug***.

Dewi Perssik memang rutin membagikan THR dan paket sembako menjelang Idul Fitri di kampung halamannya, Jember, Jawa Timur. Tahun lalu, ia membagikan beras 5 kg dan uang tunai Rp10.000 kepada sekitar 5.000 penerima, sementara tahun ini THR diberikan kepada 8.000 warga. (Tribunstyle.com/Grid.ID/Widy Hastuti Chasanah)

Sumber: Grid.ID
Tags:
Dewi Perssikbagi-bagi beraspedangdut
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved