Breaking News:

YMC Entertainment Bocorkan Penghasilan Wanna One, Netizen Korea Malah Semakin Curiga!

Pasca pengakuan tak sengaja anggota Wanna One, agensi mereka tiba-tiba merilis pendapatan Wanna One di 2017.

Penulis: Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti
Editor: Melia Istighfaroh
soompi.com
Wanna One 

TRIBUNSTYLE.COM - Pasca pengakuan tak sengaja anggota Wanna One, agensi mereka tiba-tiba merilis pendapatan Wanna One di 2017, netter justru makin curiga agensi main kotor.

Pada tanggal 27 Maret, outlet berita melaporkan bahwa setiap anggota Wanna One telah menerima 300 juta won (sekitar $ 279.000 atau Rp 3,8 milyar) dari Juni hingga Desember 2017.

Mereka mengklaim bahwa jumlah ini adalah untuk kegiatan kelompok, dengan keuntungan dari kegiatan individu dihitung secara terpisah.

Ternyata Hanya dengan Cara Simple Ini Kamu Bisa Kurangi Resiko Diabetes

YMC, agensi yang bertanggung jawab atas manajemen untuk Wanna One, menjawab dengan menyatakan, “Laporan bahwa setiap anggota memperoleh 300 juta won bukanlah sesuatu yang dapat kami konfirmasikan. Setiap agensi anggota memiliki rasio distribusi laba yang berbeda, dan anggota juga memiliki keuntungan dari kegiatan individual, sehingga penghasilan masing-masing anggota berbeda. Bahkan kami tidak tahu jumlah pasti yang telah diterima setiap anggota individu."

Netizen yang membaca artikel ini di situs Naver pun bukan berterimakasih pada agensi justru semakin curiga.

Netter menduga agensi sengaja mengungkap penghasilan Wanna One demi menutupi ucapan para anggota Wanna One.

Seperti yang telah diketahui sebelumnya, dalam sebuah video ketika para anggota Wanna One tidak menyadari bahwa mereka sedang difilmkan, beberapa komentar termasuk, “Mengapa kita tidak dapat menerima pembayaran?” dan “Mengapa kita hanya menerima 20 persen?”

"Mengapa ada orang yang benar-benar percaya bahwa seorang peserta pelatihan dibagi 5: 5 dengan agensi mereka?"

"Mengapa YMC menjadi seperti ini? Tidak satu kata pun keluar dari mulut mereka selama seluruh skandal sebelumnya tetapi mereka cepat membuat alasan untuk diri mereka sendiri. Ini sungguh berantakan!"

"Wow, sebenarnya membuat saya bertanya-tanya berapa banyak pemotongan CJ dan YMC dalam semua ini ~ mereka benar-benar mengumpulkan uang tunai gratis ~ Ini akan menyedihkan bagi mereka untuk membiarkan kontrak ini berakhir"

"Pergi untuk menunjukkan bahwa agensi pada dasarnya menghasilkan uang gratis tanpa harus mengangkat satu jari. Begitu muak dengan agensi yang melindungi diri mereka sendiri atas segalanya."

"Agensi sialan ini tidak pernah mengatakan apapun untuk membela artis mereka, tetapi mereka cepat membela diri atas klaim pembayaran. Perkiraan pembayaran ini tidak akurat karena jumlah ini dibagi lagi setengahnya, seperti dalam kasus anggota yang berada di bawah agensi yang sama. Daehwi, Woojin, Daniel, Jisung ... mereka semua trainee, apakah Anda semua benar-benar percaya bahwa mereka dibayar 5: 5? Ini mungkin lebih dekat ke 8: 2 ..."

Bagaimana menurut kalian? (TribunStyle.com/Tisa Ajeng)

Yuk subscribe YouTube Channel TribunStyle.com:

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
YMC EntertainmentWanna One
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved