Selebrita

Pemicu Bella Shofie Tak Pernah Ngantor Sejak Dilantik DPRD Buru, Bukan Malas, Ada Andil Suami

Editor: Putri Asti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ALASAN MALAS NGANTOR - Terungkap alasan Bella Shofie didesak mundur oleh warga jadi anggota DPRD Buru. Ia didemo lantaran malas berkantor sejak dilantik hingga sekarang.

TRIBUNSTYLE.COM - Anggota DPRD Buru, Bella Shofie ramai-ramai didesak mundur oleh warga.

Pasalnya, ia didemo lantaran malas berkantor sejak dilantik hingga sekarang.

Rupanya, Bella Shofie punya alasan tersendiri mengapa jarang pergi ke kantor.

Bella Shofie adalah anggota dewan perwakilan daerah yang berasal dari Fraksi NasDem.

Ia dikenal sebelumnya sebagai penyanyi dan aktris.

ALASAN JARANG NGANTOR - Bella Shofie didesak mundur jadi anggota DPRD Buru lantaran malam berkantor. (Instagram/@bellashofie_rigan)

Dulu, Bella Shofie sempat viral karena terlibat drama hubungan asmara palsu dengan aktor Adjie Pangestu.

Belakangan, desakan mundur itu dilakukan oleh sejumlah massa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Republik Indonesia (GMPRI) dan Penggugat Keadilan di depan kantor Gubernur Maluku pada Senin (4/8/2025).

Baca juga: Banyak Gaya di Sosmed Tapi Malas Ngantor, Bella Shofie Didemo Warga, Didesak Mundur dari DPRD Buru

Koordinator lapangan (korlap) aksi, Fiki Lesnusa, menjelaskan Bella Shofie tidak pernah menghadiri sidang paripurna dan reses sejak pertama kali dilantik pada Agustus 2024 lalu.

Fiki pun mendesak agar Partai NasDem yang menaungi Bella Shofie, memecat sosok kelahiran Medan, Sumatera Utara (Sumut) tersebut.

"Sudah 11 bulan sejak dilantik, namun yang bersangkutan tidak pernah hadir di kantor DPRD Kabupaten Buru. Ini bukan persoalan sepele. Ini menyangkut kepercayaan rakyat, khususnya dari Dapil 2," katanya, dikutip dari Tribun Ambon.

Dia mengaku massa sempat menggeruduk Kantor DPW Partai NasDem Maluku sebelum tiba di Kantor Gubernur Maluku.

Baca juga:  Bella Shofie Sebut Fuji Pembawa Berkah saat Live Jualan di TikTok

Namun, saat berada di lokasi, tidak ada satupun perwakilan dari partai yang menemui massa.

"Kami tidak adanya berhenti sampai ada pemecatan resmi terhadap Bella Shofie," tegas Fiki.

Namun, Wakil Ketua DPRD Buru, Sunardi Idris, membantah terkait Bella Shofie yang disebut tidak pernah ngantor.

BELLA DIDESAK MUNDUR - Gegara tak pernah ngantor, Bella Shofie didemo warga. Didesak mundur dari anggota DPRD Buru. (ISTIMEWA)
Halaman
12