HUT Kemerdekaan RI
Rekomendasi 5 Gunung di Aceh, Bisa Dikunjungi dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023
Inilah kumpulan rekomendasi gunung di Aceh yang bisa didaki saat HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023.
Editor: Tim TribunStyle
TRIBUNSTYLE.COM - Berikut ini merupakan rekomendasi gunung di Aceh yang bisa didaki saat HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023.
Menjelang Hari Kemerdekaan RI yang ke-78, berbagai macam kegiatan digelar untuk menumbuhkan dan memperkuat rasa nasionalisme yang dimiliki oleh rakyat Indonesia.
Perayaan HUT Kemerdekaan bisa dilakukan diberbagai tempat dan bermacam perayaan, salah satunya dengan cara megibarkan bendera merah putih di puncak gunung Indonesia, sembari menikmati keindahan negeri ini.

Inilah rekomendasi gunung di Aceh yang bisa dikunjungi dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023.
1. Gunung Bur Ni Telong
Gunung Bur Ni Telong merupakan gunung yang paling ramai di naiki oleh para pendaki. Gunung ini terletak sekitar 2 km dari Redelong, Bener Meriah.
Gunung Bur Ni Telong memiliki tinggi sekitar 2.624 MDPL. Untuk dapat mencapai puncak Gunung Bur Ni Telong dibutuhkan waktu berjam-jam.
Tidak heran banyak pendaki pemula yang mendaki gunung ini, karena tidak memakan waktu lama seperti gunung lainnya.
Selain itu untuk mencapai puncak Bur Ni Telong ada beberapa jalur yang dapat dipilih oleh para pendaki. Rute jalur Edelweiss menjadi rute favorit para pendaki karena dapat bertemu dengan bunga-bunga edelweiss yang cantik.
2. Gunung Geureudong
Gunung Geureudong memiliki tinggi mencapai 2.885 MDPL. Menjadikan gunung ini sebagai gunung tertinggi ketiga di Aceh.
Gunung Geureudong berada di Bukit Mulie, Kabupaten Bener Meriah. Menurut para pendaki untuk mendaki gunung Geuruedong membutuhkan waktu yang cukup lama sekitar 5 sampai 7 hari.
Sumber: Tribun Ambon
Potret Yuni Shara Pimpin Upacara HUT Ke-80 RI di Sekolah PAUD Miliknya, Penampilan Curi Perhatian |
![]() |
---|
Gaya Kompak Keluarga Arumi Bachsin Pakai Baju Adat di HUT RI, Menang Best Costume Hadiahnya Kambing |
![]() |
---|
Potret Mayangsari Hadiri Upacara HUT Ke-80 RI di Istana, Pamer Kebersamaan dengan Keluarga Cendana |
![]() |
---|
Pesona Titiek Soeharto Hadiri Upacara HUT Ke-80 RI di Istana, Pakai Busana Adat Lampung Pepadun |
![]() |
---|
Isi Souvenir Tamu Undangan Upacara HUT ke-80 RI, Ada Topi hingga Buku Presiden Prabowo Subianto |
![]() |
---|