Doa Muslim

Kumpulan Dzikir dan Doa di Pagi Hari, Lengkap dengan Manfaatnya Bagi Seorang Muslim yang Menjalankan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kumpulan dzikir dan doa di pagi hari, termasuk sederet manfaatnya bagi muslim yang menjalankan.

TRIBUNSTYLE.COM -  Simak kumpulan dzikir dan doa di pagi hari, termasuk sederet manfaatnya bagi muslim yang menjalankan.

Dzikir merupakan amalan salih yang dianjurkan Rasulullah SAW pada setiap muslim.

Keutamaan berdzikir bahkan melebihi dari berinfak emas dan perak.

Amalan ini sangat dianjurkan untuk dikerjakan, terutama saat pagi dan petang.

Dzikir pagi berikut patut diamalkan karena akan membuat kita lebih semangat di pagi hari dan dimudahkan Allah dalam segala urusan.

Manfaat dzikir pagi dan petang hari sangat banyak bagi yang menjalankan.

Baca juga: 7 Bacaan Dzikir Setelah Sholat Fardhu Berlimpah Pahala, Ust Adi Hidayat: Jauhkan Muslim dari Maksiat

Baca juga: 5 Bacaan Dzikir yang Dianjurkan Dibaca 100 Kali Setiap Hari, Sesuai Petunjuk Rasulullah SAW

Dzikir pagi dan petang merupakan salah satu cara hamba-Nya untuk mendekatkan diri dan senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Berikut ini bacaan dzikir pagi yang dapat diamalkan oleh seorang muslim:

Manfaat serta bacaan dzikir di pagi hari (Freepik)

1. Membaca ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

“Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.” (QS. Al Baqarah: 255) (Dibaca 1 x)

Faedah: Siapa yang membacanya ketika petang, maka ia akan dilindungi (oleh Allah dari berbagai gangguan) hingga pagi. Siapa yang membacanya ketika pagi, maka ia akan dilindungi hingga petang.

2. Membaca surat Al Ikhlas, Al Falaq, An Naas

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Halaman
1234