TRIBUNSTYLE.COM - Anji Manji dinyatakan positif terpapar Covid-19 pada 8 Januari 2021 lalu.
Ia termasuk golongan orang yang terpapar virus corona tanpa mengalami gejala apapun.
Dengan begitu, Anji melakukan isolasi mandiri selama 12 hari.
Selama isolasi, diirnya memberikan tips untuk menjaga kesehatan tubuh agar tidak drop.
Hal tersebut diketahui dari tayangan YouTube dunia MANJI yang diunggah pada 24 Januari 2021.
Dalam video itu, Anji memberikan satu catatan penting yang ia dapatkan ketika karantina mandiri.
Ia mengatakan, jangan takut jika dinyatakan positif Covid-19 dan memberikan alasannya.
"Jangan pernah takut ketika kamu dinyatakan positif Covid-19. Karena ketakutan dan stres itu akan menekan," kata Anji.
Semangat menjalani isolasi mandiri, ternyata ia tak menampik pernah mengalami kebosanan.
Pemilik nama lahir Erdian Aji Prihartono pun memiliki cara tersendiri membuat susana jadi lebih berwarna.
"Tapi bukan drop yang gimana. Rasanya 'aduh, kok bosan banget ya?'. Akhirnya badan saya malah terasa tidak enak. So, hilangkan rasa bosan dan lakukan yang kamu suka, senang, bahagia, jangan takut," kata Anji.
Selain itu, ia juga memberikan tips atau catatan penting untuk orang yang mengetahui tetangganya dinyatakan positif Covid-19.
"Jangan dikucilkan, tapi dibantu. Suruh isolasi mandiri, jangan ketemu sama keluarganya, jangan ketemu sama siapa pun dan konsumsi suplemen dan vitamin supaya daya tahan tubuhnya kuat," kata Anji.
Selama menjalani isolasi mandiri, mantan vokalis band Drive ini mengonsumsi berbagai suplemen.
Ia yakin dengan mengonsumsi vitamin dan suplemen bisa menjaga daya tahan tubuhnya.