TRIBUNSTYLE.COM - Viral video Kepala Puskemas Bone, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Awaludin Rahim, dipegangi sejumlah petugas medis saat hendak divaksin Covid-19.
Awaludin terpaksa harus dipegangi lantaran berteriak histeris saat jarum vaksin Covid-19 akan mendarat lengan kirinya.
Peristiwa itu terjadi di RS Toto Kaliba, Kamis 21 Januari lalu.
Saat ditemui, Awaludin menggaku video yang viral bukan karena dirinya tidak ingin menerima vaksin Covid-19.
Ia mengungkapkan, memiliki fobia terhadap jarum yang dialami sejak kecil saat dirawat di rumah sakit.
Saat itu, suntikan yang diberikan petugas kesehatan dirasakan sangat sakit sehingga membuatnya trauma.
Baca juga: Dokter Ditemukan Meninggal Dalam Mobil, Punya Penyakit Jantung, Sempat Divaksin Sehari Sebelumnya
Baca juga: PASCA Divaksin, Belasan Ribu Orang Israel Positif Covid-19, Pakar Singgung Tingkat Kekebalan Manusia
Baca juga: TEKA-TEKI Bupati Sleman Kena Covid-19 Setelah Divaksin Akhirnya Terjawab! Ahli: Bukan Salah Vaksin
Meski memilik fobia, Awaludin akhirnya tetap memberanikan diri untuk divaksin Covid-19.
Hal itu dilakukan untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa vaksin Covid-19 aman.
"Makanya saya memberanikan diri untuk divaksinasi. Di situ bukan berarti saya takut dengan Vaksin, melainkan karena fobia dengan jarum," ujar Awaludin, Sabtu (23/1/2021), seperti dilansir dari Kompas TV.
Ia mengatakan, vaksin corona aman yang pertama karena telah melalui uji klinis. Kemudian, kata dia, sudah ada legalitas dari MUI.