Indira Kalistha & Aa Utap Jadi Relawan Covid-19, dr Tirta Akui Mereka Gentle hingga Beri Pesan Ini

Dokter Tirta, Indira Kalistha, dan Aa Utap

"Tapi bodoh atau pintar itu ga penting. Yang penting kamu udah jadi istri yang soleha buat aku," tulisnya.

"Chill aje dari dulu kan emang selalu us vs the world," tambah Aa Utap.

Minta maaf

Indira Kalistha akhirnya meminta maaf setelah mendapat hujatan keras.

Permintaan maaf itu ia ungkapkan melalui akun Instagram-nya, @indirakalistha.

Indira memasang latar hitam pada bagian foto. Sebagai keterangan, dia menulis permintaan maaf.

"Saya Indira Kalistha, meminta maaf untuk semua," tulis Indira, Sabtu (16/5/2020).

Video dihapus

Gritte Agata selaku pemilik dan pengunggah video juga meminta maaf melalui video di Instagram, Sabtu (16/5/2020).

"Dengan segala kerendahan hati saya memohon maaf kepada seluruh orang yang merasa tersinggung, marah, atau bersedih atas konten yang saya upload. Saya minta maaf," kata Gritte dalam video tersebut.

Gritte mengaku tidak sedikit pun berniat meremehkan Covid-19 seperti ucapan yang dilontarkan Indira di dalam video tersebut.

"Saya sadar betul saat ini kita sedang memerangi Covid-19. Tidak ada sedikit pun niat saya meremehkan pandemi ini atau menganggap enteng pandemi ini," kata Gritte.

Gritte Agatha minta maaf atas konten dengan Indira Kalistha (Instagram @indirakalistha YouTube Gritte Agatha)

Gritte juga mengaku sudah menurunkan video kontroversial yang diunggah di akun YouTube-nya. 

Ia tidak ingin kontennya bersama Indira semakin membuat masyarakat Indonesia marah.

"Saya telah men-take down video saya agar tidak berkepanjangan," ucap Gritte.

Gritte berharap kejadian tersebut bisa mengingatkannya untuk selalu membuat konten yang lebih baik.

"Sekali lagi saya minta maaf atas hati yang tersakiti. Semoga dengan kejadian ini saya menjadi content creator yang lebih memberikan maanfaat dan menjadi manusia yang lebih baik lagi," ujar Gritte. 

Suami ungkap fakta lain

Aa Utap juga Menyebut istrinya "ngablu" alias mengawur ketika mengaku tidak memakai masker di kanal YouTube Gritte Agatha.

Hal tersebut ia ungkapkan dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier, Sabtu (16/5/2020).

"Di situ kan dia ada bilang kalau misalkan ke pasar enggak pakai masker, kemana-mana enggak pakai masker, gue baru pikir gini 'ini kayaknya bini gue ngablu, sejak kapan kita keluar?',' kata Aa Utap.

Indira Kalistha dan suami (Instagram @gustafode)

Aa Utap juga menegaskan bahwa selama berlakunya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) bahwa Indira dan dengannya tetap berada di rumah.

Ia mengakui bahwa mereka sempat keluar rumah, yakni ke McD Sarinah yang akan ditutup karena Indira disebut memiliki kenangan kecil di sana.

Berdasarkan bukti dalam kanal YouTube AA UTAP di McD Sarinah, Gustaf menegaskan bahwa Indira keluar rumah menggunakan masker. 

"Dan di video itu pun jelas banget, gue dan juga istri itu pakai masker. Makanya yang dia (Indira) bilang kita keluar enggak pakai masker itu yang mana? Bingung juga gue," ujar Aa Utap. (TribunStyle.com/Heradhyta Amalia/Amir)

• VIRAL Obrolan Remehkan corona, Indira Kalistha Kini Menangis dan Ngaku Punya Kepribadian Introvert

• Ajakan Diskusinya dengan Suami Indira Kalistha Diabaikan, dr Tirta Kesal, Ingatkan 6 Poin Ini