Berita Viral

Viral, Tak Mau Ikuti Ujian Sekolah, Dua Siswa SMA Ini Nekat Retas Sistem Internet Sekolahnnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Smartphone Hacker

Simak cerita viral, Karena tak mau ikuti ujian di sekolahan, dua siswa SMA ini retas sistem internet sekolahannya.

TRIBUNSTYLE.COM - Ujian dan tes mungkin saja adalah kutukan dari kehidupan kita ketika kita masih di sekolah.

Dan itu adalah sesuatu yang kita semua telah tahu dan datanglah rasa takut ketika tanggal ujian semakin dekat.

Bahkan sebelum ujian mungkin beberapa siswa berharap bahwa sesuatu yang gila akan terjadi sehingga kami tidak perlu mengikuti ujian pada hari itu.

Namun kedua siswa ini mengambil tindakannya sendiri untuk memastikan bahwa ujian tidak akan terjadi.

Viral, Adu Argumen Alot dengan Ibunya, Pemuda 17 Tahun Ini Nekat Lompat dari Atas Jembatan

Viral Anaknya Lahir Saat Momen Pemilu, Pria Ini Berikan Nama Prabowo Sandi, Banjir Doa Jadi Pemimpin

Viral Foto Ruang Doa 2 Agama Berbeda Saling Bersebelahan, Ini Cerita Menyentuh Sang Fotografer

Secaucus High School, Tempat belajar kedua peretas muda. (Facebook)

Dilansir oleh CBS New York, Jumat (26/4/2019), dua siswa kelas 1 dari Secaucus High School, New Jersey, Amerika Serikat ditangkap setelah mereka meretas sistem internet di sekolahannya.

Diketahui hal imi dilakukan karena mereka tidak ingin mengikuti ujian sekolah.

Tampaknya, sekolahan mereka sangat tergantung pada Internet untuk melakukan ujian sekolah.

Dan gangguan pada koneksi berarti bahwa tugas harian siswa juga terpengaruh, dan ujian akan sangat terganggu.

Dilaporkan juga bahwa kedua anak berusia 14 tahun itu menerima permintaan dari siswa lain untuk mematikan sistem internet pada keadaan tertentu sehingga tugas dan tes yang seharusnya dilakukan melalui sistem online tidak dapat dilakukan.

Kedua anak laki-laki telah meluncurkan serangan virus DDoS (Denial-of-service) pada router sekolah untuk membuat macet sistem.

Mereka diduga menggunakan sebuah aplikasi untuk melakukan ini, tetapi polisi mengatakan bahwa mereka mungkin saja juga telah mendapatkan bantuan dari orang lain dan membayar orang tersebut untuk melancarkan serangan terhadap internet Wi-Fi sekolah.

Tanggapi Pelecehan Seksual Penumpang Wanita yang Viral, KAI: Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan

Ini 3 Fakta Terbaru Bocah yang Viral Berjualan Gorengan Hingga Tengah Malam, Telah Ditangani Dinsos

Viral Curhatan Wanita Penumpang Kereta Jakarta-Surabaya Jadi Korban Pelecehan Seksual

Kedua siswa tersebut kini didakwa dengan kegiatan kriminal komputer tetapi akhirnya dibebaskan dan dikembalikan kepada orang tua mereka.

Tidak jelas bagaimana kedua bocah ini tertangkap, tetapi untuk siswa lainnya ujian berlangsung normal karena Wi-Fi sekolah sudah dipulihkan.

Mungkin sekolah harus mencari cara untuk mencegah hal-hal seperti ini terjadi lagi, dengan bantuan peretas lain.

Seorang siswa menyimpulkan situasi ini, dengan mengatakan, “Saya pikir itu tidak benar dalam keadaan apa pun, tetapi jelas, mereka memiliki masa depan dalam ilmu komputer atau pengembangan IT.”

Belum ada kabar mengenai tindakan disiplin apa yang akan diberikan kepada dua siswa ini. (Tribunstyle/Dhimas Yanuar)

Like dan Subscribe Ya!