Kunci Jawaban
Prediksi Soal PAS PJOK Kelas 5 SD Semester 1, 25 Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester Tahun 2024
Inilah prediksi mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Inilah prediksi mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS).
Adapun contoh soal PAS PJOK kelas 5 SD Semester 1 terdiri dari 25 soal pilihan ganda. Siswa sebaiknya mengerjakan soal-soal terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawaban.
Simak contoh soal PAS PJOK kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban:
1. Dave melakukan variasi gerak lompat meraih bola dan lompat jauh. Gerakan melompat bertujuan memberikan pengalaman cara ….
A. berjalan dan melempar benda
B. berjalan dan berlari dengan cepat
C. berlari dan melompat yang benar
D. menumpu atau mendarat yang benar
Jawab: D

Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS Matematika Kelas 2 SD Semester 1, 40 Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester 2024
2. Dasar dari semua cabang olahraga adalah
A. Atletik
B. Senam
C. Gerak
D. Jalan dan Lari
Jawab: A
3. Ketika berolahraga, anjas tidak mudah lelah untuk melakukan olahraga lari jarak jauh. Tandanya anjas memiliki tingkat …. yang baik
A. Kecepatan
B. Kekuatan
C. Daya tahan
D. Kelentukan
Jawaban: C
4. Yang terdapat dalam gambar ini merupakan Gerakan Tendangan ….
A. Tendangan Lurus
B. Tendangan Sabit
C. Tendangan T
D. Tendangan Belakang
Jawaban: C
5. Ketika melakukan tes kebugaran jasmani didapatkan hasil
Ishak 10 keliling 14 kali
Doy 13 kelililng 40 kali
Jimmy 9 keliling 10 kali
Ridho 12 keliling 40 kali
Yang memiliki tingkat daya tahan jantung terbaik adalah
A. Ishak
B. Doy
C. Jimmy
D. Ridho
Jawaban: B
6. Nomer lari jarak pendek yang di perlombakan adalah…..
A. 100m, 200m, 400m
B. 100m, 200m, 800m
C. 200m, 400m, 800m
D. 100m, 400m, 800m
Jawab : A
7. Awalan lompat jauh untuk mendapatkan….
A. kecepatan
B. ketahanan
C. kekuatan
D. kelenturan
Jawab: A
8. Gerak lari, loncat, dan melempar adalah kombinasi dari gerak dasar ….
A. Lokomotor
B. Non lokomotor dan lokomotor
C. Nonlokomotor dan manipulatif
D. Lokomotor dan manipulatif
Jawab: D
9. Posisi awal pada saat melakukan olahraga lompat jauh sebaiknya dilakukan dengan ….
A. jalan kaki
B. lari pelan
C. melompat-lompat
D. lari kuat
Jawab: B
10. Pendaratan yang tepat dalam lompat jauh dilakukan menggunakan ….
A. Kaki Terkuat
B. Kedua Kaki
C. Kaki Kanan
D. Kaki Kiri
Jawab: B
11. Berikut ini adalah langkah langkah melakukan lompat jauh ….
A. awalan, tumpuan, dan mendarat
B. awalan, tumpuan, dan melayang
C. tumpuan, melayang, mendarat dan berlari
D. awalan, tumpuan, melayang, dan mendarat
Jawab: D
12. Unsur-unsur gerakan dibawah ini tidak dibutuhkan dalam senam irama yaitu ...
a. kecepatan
b. ketepatan
c. kelentukan
d. kontinuitas
Jawaban: A
13. Tim penjaga yang bisa menangkap bola lambung secara langsung akan mendapkan nilai… .
A. 1 poin
B. 2 poin
C. 3 poin
D. 4 poin
Jawaban: A
14. Sikap badan yang baik saat berjalan adalah ….
A. Condong kebelakang
B. Condong Kedepan
C. Membungkuk
D. Tegak
Jawaban: D
15. Pelari dengan jarak 100 m sering dinamakan ….
A. Timer
B. Atlet
C. Sprinter
D. Starter
Jawaban: C
16. Induk organisasi Pencak Silat Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. IPSI
C. PRSI
D. PBSI
Jawaban: B
17. Teknik bertahan ketika lawan melakukan pukulan atau tendangan gerakan yang dapat kita gunakan adalah… .
A. Pukulan
B. Tendan
C. Kuncian
D. Tangkisan
Jawaban: D
18. Seni bela diri tradisional yang berasal dari Indonesia yaitu ….
A. Taekwondo
B. Karate
C. Pencak Silat
D. Muathai
Jawaban: C
19. Manfaat yang diperoleh jika kondisi tubuh bugar adalah ….
A. Tidak semangat beraktivitas
B. Tidak nyeyak tidur
C. Tidak mudah lelah dalam beraktivitas
D. Badan terasa pegal pegal
Jawaban: C
20. Urutan rangkaian teknik bola voli dalam permainan adalah… .
A. Passing, servis, smash, blok
B. Blok, smash, passing, servis
C. Servis, passing, smash, blok
D. Smash, passing, blok, servis
Jawaban: C
21. Latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah … .
A. Push up
B. Lari
C. Lempar tangkap
D. Kayang
Jawaban: B
22. Jika pemain sepak bola terkena kartu merah, maka ia mendapat hukuman… .
A. Peringatan
B. Tendangan bebas
C. Tendangan pinalti
D. Keluar dari lapangan
Jawaban: D
23. Teknik gerakan pada gambar adalah… .
A. Servis bawah
B. Passing bawah
C. Servis atas
D. Passing atas
Jawaban: B
24. Satu inning dalam permainan rounders ditentukan dengan….
A. 1 kali main dan 1 kali jaga
B. 1 babak
C. 1 kali permain
D. 1 kali jaga
Jawaban: A
25. Berikut ini yang tidak termasuk cabang olahraga Atletik , yaitu ….
A. Jalan Cepat
B. Lari
C. Renang
D. Lompat
Jawaban: C
Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Ifan)
Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|