Kunci Jawaban
20 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 K Merdeka, Bocoran Soal Penilaian Akhir Semester Tahun 2024
Simak 20 kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun 2024.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Simak 20 kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun 2024.
Kumpulan soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka ini bisa digunakan sebagai bahan belajar siswa menjelang pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS).
Dalam artikel berikut memuat 20 contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka berupa pilihan ganda.
Contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban.
Baca juga: Kisi-kisi PAI Kelas 12 Hal 31-37 K Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1: Sabar Menghadapi Musibah dan Ujian
Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. This is a bag.
The indonesian sentence is ….
A. Ini adalah sebuah keranjang
B. Itu adalah sebuah bola
C. Ini adalah sebuah bendera
D. Ini adalah sebuah tas
Jawaban: D
2. Whiteboard in Indonesian is ….
A. Kayu putih
B. Papan tulis hitam
C. Papan tulis putih
D. Penghapus
Jawaban: C
3. Cotton can be used as a…
A. Clothing material
B. Source food
C. Healthy
D. Industrial raw material
Jawaban: A
4. Tama doesn’t like … (bermain boneka).
A. playing football
B. playing a kite
C. playing doll
D. playing a game
Jawaban: C
5. I … (tidak suka) coffee.
A. like
B. don’t like
C. doesn’t like
D. likes
Jawaban: B
6. Ola has noodle for … (makan siang).
A. breakfast
B. dinner
C. brunch
D. lunch
Jawaban: D
7. S-N-D-Y-A-U. Arrange the words correctly!
A. Saturday
B. Sunday
C. Tuesday
D. Thursday
Jawaban: B
8. Bayu sedang belajar.
The English sentence is ….
A. Bayu is reading
B. Bayu is swimming
C. Bayu is singing
D. Bayu is studying
Jawaban: D
9. What is Elephant in Bahasa Indonesia?
A. Kupu-kupu
B. Harimau
C. Kelinci
D. Gajah
Jawaban: D
10. Apakah ini seekor kuda?
The English sentence is ….
A. Is this a dog?
B. Is this a Giraffe
C. Is this a horse?
D. Is this a cat?
Jawaban: C
11. Forty nine in Indonesian is?
A. Empat sembiilan
B. Empat puluh delapan
C. Sembilan belas
D. Empat puluh sembilan
Jawaban: D
12. This is ... grape.
A. An
B. A
C. The
D. And
Jawaban: B
13. What do you like doing on Sunday? I like … (bersepeda) on Sunday.
A. Football
B. Badminton
C. Swimming
D. Riding a bike
Jawaban: D
14. Ginger can be used as a…
A. Clothing material
B. Source food
C. Healthy
D. Industrial raw materials
Jawaban: B
15. I like swimming, how about you? (Saya suka membaca).
A. I like riding
B. I like reading
C. I like watching
D. I like writing
Jawaban: B
16. is – pencil – your – this – ?
The correct order is ….
A. Is this pencil your?
B. This is your pencil?
C. Is this your pencil?
D. Pencil your is this?
Jawaban: C
17. t – e – n – o – w – t – y – e – n
The correct word is ….
A. Twenty two
B. Thirty one
C. Twenty one
D. Thirty nine
Jawaban: C
18. S-N-D-Y-A-U. Arrange the words correctly!
A. Saturday
B. Sunday
C. Tuesday
D. Thursday
Jawaban: B
19. I … (tidak suka) coffee.
A. Like
B. Don’t like
C. Doesn’t like
D. Likes
Jawaban: B
20. This is --- orange.
A. An
B. A
C. The
D. And
Jawaban: A
(Tribunnews.com/Nurkhasanah)
Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|