Breaking News:

Kunci Jawaban

25 Kunci Jawaban Soal Alquran Hadist Kelas 1 Madrasah Ibtidaiyah/MI Semester 1, Latihan UTS PTS STS

Berikut 25 contoh soal Alquran Hadist kelas 1 SD / MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawaban UTS PTS STS Tahun 2024.

Editor: Putri Asti
YouTube Elnafi Edu
Soal Alquran Hadist kelas 1 MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya. 

TRIBUNSTYLE.COM - Berikut 25 contoh soal Alquran Hadist kelas 1 SD / MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawaban UTS PTS STS Tahun 2024.

Soal-soal berikut dapat digunakan sebagai latihan dalam menghadapi ulangan/ujian UTS PTS STS.

Simak selengkapnya!

Simak dengan seksama setiap pertanyaan Alquran Hadist kelas 1 MI/SD yang ada dalam artikel ini.

Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum untuk mengasah kemampuanmu dalam menghadapi ujian semester.

Baca juga: 30 Kunci Jawaban Soal Alquran Hadist Kelas 1 SD/MI, Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka

Cermati setiap pertanyaan yang ada dan jawablah terlebih dahulu.

Sandingkan jawabanmu dengan kunci jawaban yang ada dalam artikel ini.

Adanya kunci jawaban tentu akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Carilah berbagai referensi dalam untuk mengasah kemampuanmu.

Selain soal Alquran Hadist dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.

Soal Alquran Hadist Kelas 1:

1. Huruf “ُر “ dibaca. . .
a. Ru 
b. Nu 
c. Ku

Jawaban : a

2. Huruf “ل “ adalah. . .
a. Lu
b. Lam
c. Lam alif

Jawaban : b

3. Huruf yang ke 8 adalah. . . . 
a. د
b. ذ
c. ُر

Jawaban : a

4. Huruf “ُم “ dibaca. . .
a. Ma 
b. Mu 
c. Mi

Jawaban : c

5. Allah Maha Esa, Esa artinya . . . . 
a. Dua
b. Tiga
c. Satu

Jawaban : c

6. ُدمصلاُاَللّ
adalah bunyi surat Al-Ikhlas ayat. . . .
a. 2
b. 1
c. 3

Jawaban : a

7. Al-Ikhlas artinya. . . .
a. Ketulusan Allah 
b. KeEsaan Allah
c. Kemurnian keEsaan Allah

Jawaban : c

8. دلوي . . . . دليُمل
Lanjutan ayat di atas adalah. . . .
a. مْلو
b. ُنكي
c. ُاَللّ

Jawaban : a

9. Kata “ syakira “ jika ditulis Arab menjadi. . . .
a. ُرُكُس
b. ُرُكز
c. ُرُكُش

Jawaban : c

10. Lafal “ُلُمُج “ dibaca. . . .
a. Jamila 
b. Nabila 
c. Jamil

Jawaban : a

11. Huruf “ث “ merupakan huruf hijaiyah nomor. . . .
a. 5
b. 4 
c. 3

Jawaban : b

12. Lafal “ُفُص “ dibaca. . .
a. Syafa 
b. Safa
c. Shafa

Jawaban : c

13. Surah Al-Fatihah diturunkan setelah surat. . . 
a. Al-Muddatsir
b. An-Nas
c. Al-Lahab

Jawaban : a

14. Nama lain dari surat Al-Fatihah adalah. . . . .
a. Ummul kitab
b. Ummul mukmin 
c. Ummul Qur’an

Jawaban : c

15. Surat Al-Fatihah ayat keenam diakhiri dengan lafal. . . . 
a. ُميحرلا
b.مُ يقتسملا
c. نُ يلاضلاُلَو

Jawaban : b

16. An-Nas artinya. . . . 
a. Jin
b. Setan
c. Manusia

Jawaban : c

17. Lafal “ُسانلا “ dalam surat An- Nas diulang sebanyak. . . kali
a. 6 
b. 7 
c. 5

Jawaban : c

18. Surat An-Nas turun setelah surat. . .
a. Al-Falaq 
b. Al-ikhlas 
c. Al-ansr

Jawaban : a

19. Lafal “ُبقوُاذا “dalam surat Al-Falaq terdapat dalam ayat. . . . 
a. 2
b. 4 
c. 3

Jawaban : c

20. Al-Falaq artinya. . . 
a. Waktu ashar
b. Waktu subuh
c. Waktu maghrib

Jawaban : b

21. Suarat Al-Falaq sebaiknya dibaca sebelum. . . 
a. Makan
b. Tidur 
c. Shalat

Jawaban : b

22. Paman Nabi Muhammad yang menghalngi dakwahnya bernama. . . . 
a. Abu Tholib
b. Abu Lahab 
c. Abdullah

Jawaban : b

23. ُبطحلاُةلامحُهتُاُرماو
Ayat di atas adalah surat Al-Lahab ayat. . . .
a. 6 
b. 4 
c. 5

Jawaban : b

24. Kata “Al-Lahab” artinya. . . .
a. Gejolak Api 
b. Abu Lahab
c. Api yang membakar

Jawaban : a

25. . . . . اموُهلامُهنعُينغاام
Lanjutan dari ayat di atas adalah. . . .
a. ُبسك
b. ُبهل
c. بُ تو

Jawaban : a

Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.

Tags:
kunci jawabanAlquranhadistPenilaian Tengah Semester
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved