Kunci Jawaban
25 Kunci Jawaban Soal Alquran Hadist Kelas 1 Madrasah Ibtidaiyah/MI Semester 1, Latihan UTS PTS STS
Berikut 25 contoh soal Alquran Hadist kelas 1 SD / MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawaban UTS PTS STS Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
YouTube Elnafi Edu
Soal Alquran Hadist kelas 1 MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Jawaban : a
11. Huruf “ث “ merupakan huruf hijaiyah nomor. . . .
a. 5
b. 4
c. 3
Jawaban : b
12. Lafal “ُفُص “ dibaca. . .
a. Syafa
b. Safa
c. Shafa
Jawaban : c
13. Surah Al-Fatihah diturunkan setelah surat. . .
a. Al-Muddatsir
b. An-Nas
c. Al-Lahab
Jawaban : a
14. Nama lain dari surat Al-Fatihah adalah. . . . .
a. Ummul kitab
b. Ummul mukmin
c. Ummul Qur’an
Jawaban : c
15. Surat Al-Fatihah ayat keenam diakhiri dengan lafal. . . .
a. ُميحرلا
b.مُ يقتسملا
c. نُ يلاضلاُلَو
Jawaban : b
16. An-Nas artinya. . . .
a. Jin
b. Setan
c. Manusia
Jawaban : c
17. Lafal “ُسانلا “ dalam surat An- Nas diulang sebanyak. . . kali
a. 6
b. 7
c. 5
Jawaban : c
Sumber: Tribun Pontianak
Berita Terkait :#Kunci Jawaban
Sulingjar 2025 PAUD: Kunci Jawaban Lengkap 151 Soal Survei Lingkungan Belajar untuk Kepsek dan Guru |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Rajin Berlatih Kitab-Kitab Allah |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Penokohan Cerita Fiksi |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi |
![]() |
---|
IPS Kelas 8 Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Aktivitas 12 Sanksi Melanggar Norma Lengkap |
![]() |
---|