Kunci Jawaban
40 Kunci Jawaban Pendidikan Agama dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Semester 1 K Merdeka, Soal UTS PTS
Simak 40 kunci jawaban Pendidikan Agama dan Budi Pekerti kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, soal Ujian Tengah Semester (UTS) atau PTS.
Editor: Ika Putri Bramasti
Jawaban: A
22. Berikut ini suku yang mendiami Madinah adalah suku ….
a. Qasi dan Mudar
b. Gassan dan Himyar
c. Qabus dan Hamdan
d. Aus dan Khazraj
Jawaban: D
23. Setelah kaum Muhajirin tiba di Madinah, Abdurrahman bin Auf dipersaudarakan oleh Nabi Muhammad saw. dengan...
a. Sa'ad bin Rabi
b. Mu'ad bin Jabal
c. Sa'ad bin Mu'az
d. Sa'ad bin Abi Waqqas
Jawaban: A
24. Pada tahun 622 Masehi terjadi peristiwa...
a. Baiat Aqabah I
b. hijrah ke Habasyah
c. mendirikan Masjid Nabawi
d. Perang Bu'as
Jawaban: A
25. Sebelum datangnya Islam, perekonomian Madinah dikuasai oleh...
a. kaum Yahudi
b. bani Salim
c. bangsa Mesir
d. bangsa Tartar
Jawaban: A
10 Isian Singkat
1. Khotbah shalat Jumat dilaksanakan sebelum mengerjakan...
Jawaban: salat Jumat
2. Hukum mengerjakan shalat Jumat bagi laki-laki muslim dewasa yang tidak ada uzur adalah...
Jawaban: fardhu ‘ain
3. Shalat Jumat dilaksanakan secara...
Jawaban: berjamaah
4. Salah satu amalan sunah ketika hendak mengikuti shalat Jumat adalah memakai...
Jawaban: pakaian yang bersih dan memakai wangi-wangian
5. Jumlah rakaat shalat Duha dikerjakan paling sedikit adalah...
Jawaban: dua rakaat
6. Masjid pertama yang dibangun oleh Nabi Muhammad saw, di Madinah bernama...
Jawaban: masjid Nabawi
7. Sebelum datangnya Islam, kehidupan ekonomi di Madinah dikuasai oleh bangsa...
Jawaban: Yahudi
8. Perjanjian yang dibuat antara Nabi Muhammad saw, dan kaum Yahudi untuk menciptakan ketertiban dan keamanan dalam kehidupan masyarakat Madinah disebut...
Jawaban: Piagam Madinah
9. Kaum muslim yang ikut hijrah ke Madinah disebut...
Jawaban: Muhajirin
10. Kaum muslim asli Madinah yang menolong kaum Muhajirin ketika hijrah disebut kaum...
Jawaban: Ansar Soal
5 Esai
1. Apa yang dilakukan jamaah ketika khatib sedang berkhotbah?
Jawaban: Diam memperhatikan khotbah.
2. Sebutkan amalan-amalan sunah sebelum melaksanakan shalat Jumat!
Jawaban: Mandi, menyisir rambut, memakai pakaian rapi, memakai wangi-wangian, pergi menuju masjid terlebih dahulu membaca doa
3. Apa tujuan Nabi Muhammad saw. membangun pasar kaum muslimin?
Jawaban: Bertujuan untuk membangun perekonomian rakyat sekaligus sebagai sarana dakwahnya
4. Terdiri atas suku apa saja kaum Yahudi di Madinah?
Jawaban: Bani Nadhir, Bani Qainuqa, dan Bani Quraidhah.
5. Sebutkan isi Piagam Madinah!
Jawaban: Menetapkan adanya kebebasan beragama, kebebasan menyatakan pendapat; tentang keselamatan harta-benda dan larangan orang melakukan kejahatan.
Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|