Kunci Jawaban
40 Kunci Jawaban Pendidikan Agama dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Semester 1 K Merdeka, Soal UTS PTS
Simak 40 kunci jawaban Pendidikan Agama dan Budi Pekerti kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, soal Ujian Tengah Semester (UTS) atau PTS.
Editor: Ika Putri Bramasti
Jawaban: A
7. Bermukim di daerah tempat tinggal salah satu dari...
a. syarat wajib shalat Jumat
b. syarat sah shalat Jumat
c. rukun shalat Jumat
d. sunah shalat Jumat
Jawaban: A
8. Shalat Jumat sah apabila dilakukan...
a. sebelum salat Zuhur
b. secara berjamaah
c. secara sendiri-sendiri
d. di rumah
Jawaban: B
9. Perhatikan syarat-syarat berikut!
(1) Beragama Islam.
(2) Laki-laki.
(3) Berakal sehat.
(4) Mandi. Syarat wajib shalat Jumat ditunjukkan pada nomor... a. (1), (2), dan (4)
b. (1), (3), dan (4)
c. (2), (3), dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
Jawaban: D
10. Shalat sunah yang tidak dikerjakan pada malam hari adalah shalat ....
a. Tahajud
b. Witir
c. Lail
d. Duha
Jawaban: D
11. Perintah melaksanakan shalat Jumat terdapat dalam Al-Qur'an Surah...
a. Al-Baqarah ayat 17
b. Al-Baqarah ayat 183
c. Al-Jumu'ah ayat 9
d. Ali 'Imran ayat 15
Jawaban: C
12. Menurut Rasulullah saw. shalat sunah lebih utama dilakukan di...
a. masjid, meski sendirian
b. masjid dengan berjamaah
c. mushala
d. rumah
Jawaban: D
13. Shalat sunah yang dikerjakan ketika matahari setinggi tombak hingga menjelang waktu shalat Zuhur disebut shalat...
a. qabla Zuhur
b. pagi hari
c. Fajar
d. Duha
Jawaban: D
Sumber: Tribunnews.com
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|