Kunci Jawaban
30 Kunci Jawaban Soal Alquran Hadist Kelas 1 SD/MI, Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut contoh soal Alquran Hadist kelas 1 SD / MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Berikut contoh soal Alquran Hadist kelas 1 SD / MI Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.
Soal-soal berikut dapat digunakan sebagai latihan dalam menghadapi ulangan/ujian Asesmen Sumatif pada semester 1 .
Simak selengkapnya!
Simak kumpulan soal ujian Alquran Hadist kelas 1 SD/MI.
Ada beberapa contoh soal ujian Alquran Hadist kelas 1 yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal guna meningkatkan kompetensimu.
Soal Alquran Hadist Kelas 1:
1. Allah Maha Esa, Esa artinya . . . .
a. Dua
b. Tiga
c. Satu
Jawaban :c
2. ُدمصلاُاَللّ
adalah bunyi surat Al-Ikhlas ayat. . . .
a. 2
b. 1
c. 3
Jawaban :a
3. Al-Ikhlas artinya. . . .
a. Ketulusan Allah
b. KeEsaan Allah
c. Kemurnian keEsaan Allah
Jawaban :c
4. دلوي . . . . دليُمل
Lanjutan ayat di atas adalah. . . .
a. مْلو
b. ُنكي
c. ُاَللّ
Jawaban :a
5. Huruf yang ke 8 adalah. . . .
a. د
b. ذ
c. ُر
Jawaban : a
6. Huruf “ُم “ dibaca. . .
a. Ma
b. Mu
c. Mi
Jawaban :c
7. Kata “ syakira “ jika ditulis Arab menjadi. . . .
a. ُرُكُس
b. ُرُكز
c. ُرُكُش
Jawaban :c
8. Lafal “ُلُمُج “ dibaca. . . .
a. Jamila
b. Nabila
c. Jamil
Jawaban :a
9. Huruf “ث “ merupakan huruf hijaiyah nomor. . . .
a. 5
b. 4
c. 3
Jawaban :b
10. Lafal “ُفُص “ dibaca. . .
a. Syafa
b. Safa
c. Shafa
Jawaban :c
11. An-Nas artinya. . . .
a. Jin
b. Setan
c. Manusia
Jawaban : c
12. Lafal “ُسانلا “ dalam surat An- Nas diulang sebanyak. . . kali
a. 6
b. 7
c. 5
Jawaban :c
13. Surat An-Nas turun setelah surat. . .
a. Al-Falaq
b. Al-ikhlas
c. Al-ansr
Jawaban :a
14. Surah Al-Fatihah diturunkan setelah surat. . .
a. Al-Muddatsir
b. An-Nas
c. Al-Lahab
Jawaban :a
15. Nama lain dari surat Al-Fatihah adalah. . . . .
a. Ummul kitab
b. Ummul mukmin
c. Ummul Qur’an
Jawaban :c
16. Surat Al-Fatihah ayat keenam diakhiri dengan lafal. . . .
a. ُميحرلا
b.مُ يقتسملا
c. نُ يلاضلاُلَو
Jawaban :b
17. Lafal “ُبقوُاذا “dalam surat Al-Falaq terdapat dalam ayat. . . .
a. 2
b. 4
c. 3
Jawaban :c
18. Al-Falaq artinya. . .
a. Waktu ashar
b. Waktu subuh
c. Waktu maghrib
Jawaban :b
19. Suarat Al-Falaq sebaiknya dibaca sebelum. . .
a. Makan
b. Tidur
c. Shalat
Jawaban :b
20. Paman Nabi Muhammad yang menghalangi dakwahnya bernama. . . .
a. Abu Tholib
b. Abu Lahab
c. Abdullah
Jawaban :b
21. ُبطحلاُةلامحُهتُاُرماو
Ayat di atas adalah surat Al-Lahab ayat. . . .
a. 6
b. 4
c. 5
Jawaban :b
22. Kata “Al-Lahab” artinya. . . .
a. Gejolak Api
b. Abu Lahab
c. Api yang membakar
Jawaban :a
23. . . . . اموُهلامُهنعُينغاام
Lanjutan dari ayat di atas adalah. . . .
a. ُبسك
b. ُبهل
c. بُ تو
Jawaban :a
24. Huruf “ُر “ dibaca. . .
a. Ra b. Na
c. Ku
Jawaban :a
25. Huruf “ل “ adalah. . .
a. Lu
b. Lam
c. Lam alif
Jawaban :b
Soal Essay:
1. Huruf “ـه “ menempati huruf yang ke. . . . .
2. Huruf hijaiyah yang harokat dhommah dibaca. . . .
3. Huruf “ dal “ bila ditulis Arab menjadi. . . .
4. Surat Al-Falaq turun sesudah surat. . . .
5. Surat Al-Ikhlas menempati urutan surat yang ke. . . .
Jawaban :
1. 27
2. U
3. د
4. Al-Fiil
5. 112
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|