Kunci Jawaban
45 Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024
Simak 45 contoh soal Matematika kelas 2 SD semester 2 kurikulum merdeka tahun 2024, lengkap dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Simak 45 contoh soal Matematika kelas 2 SD semester 2 kurikulum merdeka tahun 2024, lengkap dengan kunci jawabannya.
Soal-soal berikut dapat digunakan sebagai latihan untuk menghadapi SAT SAS UKK UAS PAT.
Contoh soal ini terdiri dari 35 pilihan ganda dan 10 essay, adanya kunci jawaban agar memudahkan peserta didik dalam belajar.
Ada beberapa contoh soal ujian MTK yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bhan belajar.
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Mintalah bantuan pada guru ketika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan.
Baca juga: 40 Soal PKN Kelas 2 SD Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Semester 2 K Merdeka
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Soal MTK Kelas 2:
1. Bentuk pembagian yang sesuai dengan 7 x 6 = 42 adalah..........
a. 42 : 6 = 7
b. 42 : 7 = 1
c. 42 : 4 = 6
Jawab : a
2. Bangun yang memiliki 3 buah sudut
dan 3 buah sisi adalah ….
A. Segitiga
B. Segi Empat
C. Persegi Panjang
Jawaban: A
3. Bangun jajar genjang memiliki ….
A. 5 sudut
B. 3 sudut
C. 4 sudut
Jawaban: C
4. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….
A. 3 buah
B. 1 buah
C. 4 buah
Jawaban: B
5. Nilai dari 8 x 3 adalah..........
a. 30
b. 27
c. 24
Jawab : b
6. 2 x 10 = .......x 2
a. 10
b. 20
c. 2
Jawab : a
7. 1 jam sebelum pukul 05.00 pagi adalah pukul .... pagi
A. 04.00
B. 03.00
C. 02.00
D. 01.00
Jawaban: A
8. Pukul berapakah 3 jam setelah pukul 15.00 sore?
A. 17.00
B. 18.00
D. 19.00
E. 20.00
Jawaban: B
9. Santi berbelanja dengan ibunya. Mereka meninggalkan rumah pada pukul 02.55 siang. Setelah berbelanja, mereka kembali ke rumah dan tiba pukul 04.55 sore. Berapa lama mereka pergi?
A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam
D. 4 jam
Jawaban: B
10. Nilai dari 4 x 7 adalah..........
a. 24
b. 28
c. 32
Jawab : b
11. Banyaknya pengurangan berulang pada 10 : 5 adalah..........
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
Jawab : b
12. 72 x 8 =
A. 10
B. 9
C. 8
Jawaban: B
13. 13 x 12 =
A. 156
B. 120
C. 146
Jawaban: A
14. 10 x 15 =
A. 155
B. 154
C. 150
Jawaban: C
15. Nilai dari 5 x 8 adalah..........
a. 30
b. 40
c. 50
Jawab : b
16. Banyaknya pengurangan berulang pada 9 : 3 adalah..........
a. 3 kali
b. 4 kali
c. 5 kali
Jawab : a
17. Nina menangkap 7 ikan mas dan Jamadin menangkap 12 ikan mas. Berapa banyaknya semua ikan emas yang mereka tangkap?
A. 10
B. 12
C. 15
D. 19
Jawaban: D
18. 56 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: A
19. 72 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: C
20. 30 x ... = 210
A. 8
B. 7
C. 12
Jawaban: B
21. 90 : …. = 9
A. 11
B. 5
C. 10
Jawaban C
22. 100 : ... =50
A. 2
B. 7
C. 5
Jawaban: A
23. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….
A. 8 buah
B. 5 buah
C. 4 buah
Jawaban: C
24. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….
A. Uang logam
B. Papan tulis
C. Buku tulis
Jawaban: C
25. Di tempat parkir ada 7 becak. Jumlah roda becak seluruhnya ada ....
a. 18
b. 21
c. 24
Jawaban : b
26. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban : c
27. Angka 2 pada 235 menempati nilai tempat?
A. Ribuan
B. Ratusan
C. Puluhan
D. Satuan
Jawaban: B
28. Tulisan untuk bilangan tiga ratus tujuh puluh sembilan adalah..
A. 379
B. 39
C. 397
D. 370,9
Jawaban: A
29. Jumlah dari 10 buah ratusan disebut dengan seribu dan ditulis...
A. 10
B. 100
C. 1.000
D. 10.000
Jawaban: C
30. Mirna membuat 25 biskuit. Ia memberikan 13 biskuit kepada Koko. Ada berapa sisa biskuit Mirna?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban: C
31. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan.....
a. 2 : 6
b. 6 x 2
c. 12 x 2
Jawab : b
32. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah..........
a. 6 + 6 + 6
b. 18 + 18 + 18
c. 3 + 3 + 3
Jawab : a
33. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah..........
a. 32
b. 54
c. 40
Jawab : b
34. Ketika jarum panjang bergeser dari pukul 09.10 sampai 09.25 pagi, berapa lama yang dilewati?
A. 5 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit
Jawaban: C
35. 1 jam sama dengan....detik
A. 60
B. 600
C. 360
D. 3.600
Jawaban: D
Soal Essay:
1. 5 x 7 =.........................
2. Nilai dari 9 x 4 : 6 adalah.........................
3. Nilai dari 6 x 8 adalah.........................
4. Nilai 45 : 5 adalah.........................
5. 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 =.........................
6. Nilai dari 90 : 9 adalah.........................
7. Jika 54 : 6 = 9 maka 9 x 6 adalah.........................
8. 24 : 4 = .........................
9. Fajar membeli 4 dus penghapus. Setiap dua dus berisi 4 penghapus. Berapakah jumlah penghapus Fajar semuanya .........................
10. Ada 28 bendera dan dibagikan kepada 7 regu. Berapa bendera setiap regu..........
Kunci Jawaban Essay:
1. 35
2. 6
3. 42
4. 9
5. 60
6. 10
7. 54
8. 6
9. 16
10. 4
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id
Sumber: Tribun Pontianak
Sulingjar 2025 PAUD: Kunci Jawaban Lengkap 151 Soal Survei Lingkungan Belajar untuk Kepsek dan Guru |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Rajin Berlatih Kitab-Kitab Allah |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Penokohan Cerita Fiksi |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi |
![]() |
---|
IPS Kelas 8 Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Aktivitas 12 Sanksi Melanggar Norma Lengkap |
![]() |
---|