Kunci Jawaban
30 Soal PJOK Kelas 4 SD Semester 2, Kunci Jawaban Ulangan/Ujian UAS Tahun 2024 Kurikulum Merdeka
Inilah 40 contoh soal PJOK kelas 4 SD semester 2 beserta kunci jawabannya, kunci hadapi ulangan/ujian semester tahun 2024.
Editor: Putri Asti
Jawaban : b
11. Induk organisasi renang Indonesia adalah.....
A. PSSI C. PERSANI
B. PRSI D. PBVSI
Jawaban : b
12. Cedera yang disebabkan oleh benturan atau pukulan pada kulit disebut....
A. memar
B. kram otot
C. sprain/terkilir
D. fractures/patah tulang
Jawaban : a
13. Tahap pengobatan pada tahap I adalah menggunakan metode RICE (Rest Ice Compression Elevation). Rest artinya....
A. mengurangi pembengkakan
B. menghentikan perdarahan
C. bagian yang cedera tidak boleh digerakkan (istirahat)
D. mengangkat bagian yang cedera lebih tinggi dari letak jantung
Jawaban : c
14. Contoh perilaku terpuji hormat kepada guru seperti....
A. tidak mengerjakan PR
B. berbicara sendiri ketika guru sedang menerangkan
C. ijin ketika tidak masuk sekolah
D. membantah perintah guru
Jawaban : c
15. Senam yang gerakannya dengan alat dan gerakannya dilakukan di atas matras disebut ....
A. Irama C. Perlombaan
B. Lantai D. Kekuatan
Jawaban : b
16. Manfaat gerakan kayang adalah ....
A. Melatih otot kaki
B. Melatih otot tangan
C. Meningkatkan kelentukan/kelenturan leher
D. Meningkatkan kelentukan/kelenturan pinggang
Jawaban : d
17. Ani dan temannya melakukan posisi sikap lilin.
Posisi awal sikap lilin adalah ....
A. Berjongkok C. Telentang
B. Berdiri tegak D. Tengkurap
Jawaban : c
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|