Kunci Jawaban
20 Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD/MI Semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka: Mari Belajar
Simak 20 soal dan kunci jawaban PJOK kelas 2 SD semester 2. Siap hadapi ulangan/ujian akhir semester tahun 2024 kurikulum merdeka.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Simak 20 soal dan kunci jawaban PJOK kelas 2 SD semester 2. Siap hadapi ulangan/ujian akhir semester tahun 2024 kurikulum merdeka.
Kumpulan soal-soal berikut dapat digunakan sebagai latihan untuk menghadapi SAT SAS UKK UAS PAT.
Soal terdiri dari pilihan ganda dan adanya kunci jawaban agar memudahkan peserta didik dalam belajar.
Ada beberapa contoh soal PJOK yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian kenaikan kelas.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Sandingkan jawabanmu dengan kunci jawaban yang ada.
Adanya kunci jawaban tentu akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Baca juga: 40 Contoh Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 3 SD/MI Semester 2, PAT, UAS, PAT Kurikulum 2013
Carilah berbagai referensi soal latihan untuk memperkaya wawasanmu.
Semakin banyak kamu latihan soal akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Soal PJOK Kelas 2:
1. Latihan mencium lutut kedua tangan memegang ...
A. Lutut C. Ujung kaki
B. Pinggang
Jawaban : c
2. Saat di dalam air kita harus bisa ...
A. Menahan nafas C. Berbicara
B. Bernafas
Jawaban : a
3. Saat melempar bola posisi badan kita ...
A. Diam
B. Bergerak mundur
C. Bergerak Maju
Jawaban : c
4. Olahraga memainkan bola tapi di dalam air di sebut ...
A. Berenang C. Sepak bola
B. Polo air
Jawaban : b
5. Peralatan yang di pakai saat berenang adalah ...
A. Pakaian renang, sepatu,
B. Kaca mata renang, bola
C. Pakaian renang, kacamata renang
Jawaban : c
6. Olahraga dengan menggerakan badan mengikuti irama di sebut ...
A. Senam lantai C. Senam irama
B. Senam music
Jawaban : c
7. Naik turun bangku berfungsi melatih kekuatan ...
A. Kaki C. Perut
B. Tangan
Jawaban : a
8. Berjalan di atas balok kayu secara perlahan. Untuk melatih...
A. Kekuatan C. Kelincahan
B. Keseimbangan
Jawaban : b
9. Berjalan dengan ujung kaki di sebut ...
A. Jongkok C. Jinjit
B. Engklek
Jawaban : c
10. Nama olahraga di pada gambar (orang mendayung) di sebut ...
A. Selancar C. Arum jeram
B. Dayung
Jawaban : b
11. Permainan rebutan ekor bisa melatih ...
A. Keseimbangan C. Kekuatan
B. Kelincahan
Jawaban : b
12. Olahraga menaiki papan di atas ombak di sebut ...
A. Berenang C. Selancar
B. Polo air
Jawaban : c
13. Saat di kolam renang kita tidak boleh ...
A. Berenang dengan pelampung
B. Berhati-hati saat bermain di dalam air
C. Berlarian di pinggir kolam
Jawaban : c
14. Memasukan seluruh anggota tubuh ke air di sebut ...
A. Menyelam C. Berenang
B. Tenggelam
Jawaban : a
15. Meloncat dengan satu kaki di sebut ...
A. Lari C. Jinjit
B. Engklek
Jawaban : b
16. Gambar orang naik turun kursi adalah melakukan latihan ...
A. Kekuatan
B. Naik turun bangku
C. Keseimbangan
Jawaban : b
17. Yang bukan merupakan gerakan pemanasan adalah ...
A. Jumping jack
B. Istirahat
C. menarik tangan ke atas
Jawaban : b
18. Gerakan ketiga pada senam irama saat di rumah adalah ...
A. Langkah kedepan
B. Langkah kaki kesamping kanan dan kiri
C. Langkah kaki segitiga
Jawaban : b
19. Nama olahraga air di atas (arum jeram) adalah ...
A. Arum jeram C. Dayung
B. Selancar
Jawaban : a
20. Pemanasan berfungsi untuk ...
A. Agar tidak cape
B. Agar tidak cidera
C. Menambah kekuatan
Jawaban : b
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|