Berita Viral
HABIS-HABISAN! Siti Banting Tulang Demi Sha Wang, Diperkirakan Sisa Umur 6 Tahun, Suami Lakukan Ini
Bak sudah seperti anak sendiri, Siti TKW di Taiwan bawa pulang anak majikannya ke Indonesia berjuang keras demi kehidupan Sha Wang. Suami lakukan ini.
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Bak sudah seperti anak sendiri, Siti TKW di Taiwan bawa pulang anak majikannya ke Indonesia berjuang keras demi kehidupan Sha Wang.
Diketahui, dokter Sha Wang di Taiwan sempat memperkirakan usia pria tersebut hanya akan mencapai 32 tahun.
Jika dihitung dari sekarang, maka Sha Wang hanya memiliki sisa umur 6 tahun.
Siti pun melakukan banyak hal demi pengobatan anak tersebut. Di sisi lain, sang suami juga melakukan hal mengagumkan.
Seperti apa perjuangan suami Siti untuk Sha Wang?
Baca juga: YA ALLAH! Siti Habiskan Rp3 Juta/Bulan Demi Beli Obat Sha Wang, Banting Tulang Lewat Profesi Ini
Sha Wang dibawa ke Indonesia oleh Siti, Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Karawang, Jawa Barat yang sudah 6 tahun bekerja di Taiwan.
4 tahun lalu, kontrak kerja Siti Aisah habis dan mengharuskannya pulang ke Desa Kamojing, Karawang, Jawa Barat.
Setelah mencari pengganti Siti, rupanya tak ada yang cocok untuk merawat Siau Huang, seperti dikutip TribunJatim.com dari TribunBogor.
Majikan di Taiwan bahkan sampai memanggil 7 orang perawat, namun semuanya tak cocok.
Bahkan majikan di Taiwan bosnya Siti juga sudah berusaha ke panti asuhan, tapi ditolak.
Sampai akhirnya Siti dan majikannya memutuskan membawa Sha Wang ke Indonesia.
Siti juga setuju karena ia sudah terlanjur sayang pada Siau Huang.
Baca juga: Sudah Disiapkan Semua, Wasiat Ayah Sha Wang Sebelum Meninggal Dunia, Pilu Siti Kini Biayai Sendiri
"Sudah seperti anak saya sendiri," kata Siti Aisah saat diwawancara Kompas.com.
Ia kemudian membawa anak majikannya itu diantar oleh kakak perempuan.
"Jadi sepengetahuan keluarga. Kakaknya ikut mengantar," kata Siti.
| Tanda Akun WhatsApp Disadap & Langkah Cepat yang Harus Kamu Lakukan |
|
|---|
| Catatan Pribadi Pelaku Ledakan SMAN 72: Gambaran Rasa Tertindas dan Dendam dalam Buku Harian |
|
|---|
| Terekam Pelaku Ledakan SMAN 72 Tulis Pesan Harap di Kertas Berdarah Sebelum Bom Meledak |
|
|---|
| Bentuk Curhat Siswa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Gambar dan Tulisan Meski Tak Frontal |
|
|---|
| Dari Taman Makassar ke Hutan Jambi: Bilqis Dijual Rp80 Juta, Disekap dan Diberi Mi Instan |
|
|---|
