Berita Viral
Alasan Sholeh Ika Saputra Tega Bunuh Anaknya Sendiri: Bayi 3 Bulan Itu Rewel Ditinggal Ibunya Kerja
Alasan Mohammad Sholeh Ika Saputra (20) tega bunuh bayinya, Mazaya Keyra El Naura, dia kesal karena anaknya rewel ditinggal istrinya kerja.
Editor: Joni Irwan Setiawan
TRIBUNSTYLE.COM - Entah apa yang ada di benak pikiran Mohammad Sholeh Ika Saputra (20), dia tega membunuh anaknya sendiri yang masih berusia 3 bulan.
Tersangka tega membunuh anaknya karena rewel dan terus menangis.
Usai membunuh anaknya, Mohammad Sholeh Ika Saputra membuang anaknya ke sungai.
Bayi mungil itu ditemukan di tumpukan sampahpinggir sungai Desa Kaliampo, Kecamatan Margorejo, pada Selasa (2/5/2023) sore.
Baca juga: KRONOLOGI Penemuan Bayi Hilang di Pati Ternyata Dibunuh Ayahnya, Tega Pura-pura Ritual Cari Anak

Sholeh Ika Saputra mengaku gelap mata saat bertindak keji membunuh darah dagingnya sendiri yang masih bayi.
N, putrinya yang baru berusia tiga bulan meregang nyawa setelah dibekap menggunakan bantal oleh sang ayah.
"Emosi saya mentok karena dua anak saya pada rewel. Saya bingung caranya nangani semuanya itu bagaimana.
Langsung saya spontan bekap anak saya yang kecil pakai bantal," kata Sholeh saat dihadirkan dalam konferensi pers di Aula Sarja Arya Racana Polresta Pati, Rabu (3/5/2023).
Saat ia melangsungkan aksi keji itu, istrinya tengah berjualan es dan makanan ringan tak jauh dari rumah.
Setelah si bayi tewas kehabisan napas, Sholeh lalu memasukkannya ke dalam plastik kresek warna hitam.
Bayi perempuan bernasib malang itu lalu dia masukkan dalam bagasi jok sepeda motor matic dan dibuangnya ke sungai di Desa Wangunrejo, Kecamatan Margorejo, Pati, Senin (1/5/2023) lalu.
Baca juga: Cek Fakta Suara Tangisan Bocah 3 Tahun yang Hilang Misterius di Subang, Ayah Membantah: Itu Editan
Sebelumnya, warga Pati dan jagat maya sempat dihebohkan dengan kabar hilangnya bayi N secara misterius.
Kali terakhir, N diketahui masih tidur dalam kamar rumah di Kauman RT 4 RW 1, Kelurahan Pati Kidul, Kecamatan/Kabupaten Pati, Senin (1/5/2023) pagi sekira pukul 11.00 WIB.
Belakangan, bayi bernasib malang itu ditemukan di Sungai Desa Wangunrejo, Kecamatan Margorejo, Pati, sekira 300 meter di sebelah utara SPBU Kaliampo, Selasa (2/5/2023) petang.
Pihak keluarga melapor ke polisi atas kejadian ini. Mereka juga melakukan upaya spiritual dengan cara membaca Surat Yasin 41 kali dan Ayat Kursi 110.
Sumber: Tribun Jateng
Kisah Wanita Jepang Pilih Tinggal di Rumah Penuh Sampah Usai Suami Wafat, Padahal Aset Melimpah |
![]() |
---|
Momen Bahagia Annisa Pohan Quality Time Bareng Keluarga di Jepang, Penampilan Almira Buat Salfok |
![]() |
---|
Sama-sama Cerdas, Anak Kembar di China Raih Skor Identik saat Ujian Masuk Kampus, Ortunya Bangga |
![]() |
---|
Pesona Memed Brewog Dijuluki 'Thomas Alva Edi Sound', Pelopor Sound Horeg, Kantung Mata Bikin Salfok |
![]() |
---|
Viral Pasangan Influencer Gelar Pesta Pernikahan di Pesawat Boeing 747-400 yang Sedang Terbang |
![]() |
---|