Berita Viral
VIRAL Wanita 90 Tahun Lulus Kuliah Setelah Mendaftar 71 Tahun Lalu, Wisuda dengan 17 Cucu & 24 Cicit
Seorang nenek berusia 90 tahun berhasil lulus dari Northern Illinois University, Amerika Serikat. Dia wisuda dengan 17 cucu dan 24 cicit.
Penulis: Joni Irwan Setiawan
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - "Belajar di waktu muda bagai mengukir di atas batu. Belajar di waktu tua bagai melukis di atas air,” begitulah peribahasa mengatakan.
Tujuannya tentu saja untuk memotivasi anak muda agar giat belajar dan menuntut ilmu.
Masa muda hendaklah dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk membekali diri dengan ilmu pengetahuan.
Namun, bukan berarti orang yang sudah memasuki usia senja sudah tak perlu lagi menuntut ilmu.
Banyak orang yang sudah berusia lanjut, menghindar dari kewajiban belajar berdalihkan peribahasa ini.
Menurut mereka, masa tua sudah dibebaskan dari kewajiban menuntut ilmu dikarenakan (alasan) daya ingatnya sudah tak mampu lagi.
Namun di lain sisi, masih banyak di luar sana orang yang sudah berusia lanjut masih semangat untuk menuntut ilmu.
Baca juga: Andika Kangen Band Bikin Kejutan, Benarkah Dia Kuliah Ambil Hukum? Ini Penjelasannya
Seperti yang dilakukan oleh seorang nenek berusia 90 tahun ini.
Dia berhasil lulus dari Northern Illinois University, Amerika Serikat.
Nenek itu lulus setelah mendaftar 71 tahun lalu di bidang ekonomi rumah tangga.
Pada hari Minggu, nenek yang diketahui bernama Joyce DeFauw itu berjalan melintasi panggung untuk menerima ijazahnya untuk mengakhiri mimpi yang telah dibuat sejak 1951.
Joyce DeFauw, saat itu mengatakan kepada CNN dia mulanya telah kuliah sekitar tiga setengah tahun sebelum akhirnya berhenti.
Dia berhenti kuliah karena kala itu menikah setelah bertemu dengan seorang pria istimewa di sebuah gereja.
Pria yang berhasil mencuri hati Joyce DeFauw adalah Don Freeman Sr, dan keduanya akhirnya menikah pada tahun 1955.
Lulusan nonagenarian itu memiliki tiga anak dengan mendiang suami pertamanya.