Breaking News:

Selebrita

Bakal Naik Kereta Kencana, Intip Nama-nama Kuda yang Akan Ditunggangi Kaesang dan Erina Gudono

Kaesang Pangarep dan Erina Gudono bakal diarak menggunakan kereta kencana dari Loji Gandrung ke Pura Mangkunegaran Surakarta.

Editor: Sinta Darmastri
Kolase TribunStyle.com / Instagram @erinagudono
Kaesang dan Erina bakal naik kereta kencana dengan kuda yang penurut. 

TRIBUNSTYLE.COM - Acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono tinggal menghitung hari.

Undangan bagi para tamu pun sudah disebar secara bertahap.

Menariknya,terdapat kereta Kencana yang akan ditunggangi pengantin ini, intip nama-nama kudanya yuk.

Baca juga: BOCOR Rencana Bulan Madu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Adik Gibran Rakabuming: Saya Sudah Mumet

Erina Gudono dan Kaesang Pangarep akan menikah.

Rencananya Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan menaiki kereta kencana.

Kaesang Pangarep dan Erina Gudono bakal diarak menggunakan kereta kencana dari Loji Gandrung ke Pura Mangkunegaran Surakarta.

Dan ternyata kuda-kuda yang menarik kereta kencana tersebut punya nama.

Suasana gladi bersih kirab dari Loji Gandrung ke Pura Mangkunegaran. Kereta Kencana yang akan membawa pengantin dan para tamu.
Suasana gladi bersih kirab dari Loji Gandrung ke Pura Mangkunegaran. Kereta Kencana yang akan membawa pengantin dan para tamu. (TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin)

Ada sekitar enam kuda yang nantinya menarik tiga kereta kencana.

Adi Cahyo Mahendra (24) pria yang merawat kuda-kuda tersebut mengatakan bahwa kuda-kuda yang dipakai untuk menarik kereta Kaesang dan Erina merupakan ras campuran lokal dan Australia.

Nama kuda-kuda tersebut diantaranya ialah Adinda, Dewi Andini, Mawar, Silvia, dan Cantika.

"Agustin usianya 13 tahun sedangkan Adinda usianya 5 tahun."

"Mereka jenis kuda KP, kuda persilangan Sumbawa dan Australia. Tingginya 150 (sentimeter)," ujar Cahyo dikutip dari Tribun Solo.com, Selasa (6/11/2022).

Baik kuda maupun kereta kencana merupakan milik Jokowi sendiri.

"Itu punya bapak (Jokowi) sendiri tapi kudanya dari sini."

"Gibran, Kahiyang, dan Kaesang pakai keretanya bapak sendiri."

Halaman 1 dari 3
Tags:
Kaesang PangarepErina GudonoSolo Raya
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved