Berita Viral
FAKTA Mantan Polwan Mengaku Dipecat Karena Tak Bebaskan Pelaku Asusila, Siap Diperiksa: Ada Buktinya
Wanita ini mengaku diberhentikan sebagai polwan karena tidak mau membebaskan tersangka tindak asusila yang yang berasal dari keluarga berada.
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita yang mengaku mantan polwan.
Wanita tersebut mengaku diberhentikan sebagai polwan karena tidak mau membebaskan tersangka tindak asusila.
Dia mengaku siap diperiksa terkait pernyataannya ini karena sudah memiliki bukti yang lengkap.
Bagaimana fakta soal wanita yang mengaku mantan polwan ini?
Baca juga: BANGGANYA Polwan Bersuami Sopir Truk, Cuek Dicibir, Skakmat Lewat Fakta: Sopir Bukan Sembarang Sopir
Sebuah video mendadak viral di media sosial TikTok dan menunjukkan seorang mantan Polwan mengaku alasan dirinya dipecat dari instansi.
Mantan Polwan bernama Yuni Utami itu mengaku dipecat pada tahun 2014 oleh Polda Sulteng lantaran tak mau membebaskan tersangka asusila.
Untuk diketahui, kasus yang diungkap oleh mantan Polwan Yuni Utami ini telah viral beberapa tahun lalu.
Melansir Tribun Sultra, berikut berita selengkapnya.

1. Video ramai ditonton dan dikomentari
Video yang diunggah oleh akun @expolwanviral5 itu telah ditonton hingga 9,3 juta kali pada, Senin (30/8/2022) kemarin.
Hingga saat ini, video viral TikTok tersebut sudah 357,1 ribu disukai dan 9.633 dikomentari.
Video viral itu membalas komentar @arnoldjimmi dengan men-tag akun Kepala Kepolisian Republik Indonesia atau Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo @listyosigitp.
“Saya Yuni Utami mantan Polwan Polda Sulteng yang dipecat tahun 2014 karena dua tahun tidak masuk kantor,” kata Yuni di awal video viral di TikTok tersebut.
Mantan polisi dipecat tersebut terlihat mengenakan kaos berkerah lengan pendek berwarna abu-abu.