Breaking News:

Tren Wanita

Hati-hati Jangan Termakan Tren, Trik Kecantikan TikTok Ini Disebut Bahaya untuk Kulit, Apa Saja?

Jangan sampai termakan tren kecantikan yang beredar di internet begitu saja. Alih-alih makin glowing, bisa bikin bahaya. Apa saja?

Editor: Suli Hanna
freepik.com
Hati-hati mengikuti tren kecantikan di TikTok, jangan sampai bahayakan kulit 

Alih-alih memakai pensil alis, Valerie memakai eyeshadow.

Menurutnya, lebih mudah menggunakan eyeshadow ketika ingin merias alis.

"Gampang yang eyeshadow. Lebih mudah.

Tinggal pakai eyeshadow, tinggal lap (bersihin yang berantakan)," terangnya.

Dan menurutnya, trik ini bisa diaplikasikan di semua bentuk alis.

Kebanyakan make up hack menawarkan alternatif berbeda yang kadang bikin terperengah.

Salah satu hack tren yang bikin Valerie ragu adalah kontur hidung dengan menggunakan garpu.

"(Awalnya) bingung berhasil apa nggak.

Tapi lumayan ngaruh sih," Valerie mengakui.

"Cuma susahnya, karena garpu jadi kasar dan agak nusuk waktu di-apply," terangnya.

Selain rasa kurang nyaman, hack kontur hidung dengan garpu ini juga tak bisa digunakan di semua bentuk hidung.

"Gak bisa dipakai di semua bentuk hidung.

Yang bentuknya agak lebar, agak susah.

Garpu agak keras, pas kita apply konturnya juga kurang masuk," lanjut Valerie.

Namun, apakah setiap hack viral akan selalu berhasil ketika dicoba sendiri?

Berdasarkan pengalaman Valerie yang gemar mencoba hack make up, tentunya tak semua cara bisa berhasil.

"Kalau gagal, antara mukanya terlalu kering atau produknya yang gak cocok juga bisa.

Dari video aku 80% pasti berhasil.

Semua harus disesuaikan dengan produknya.

Karena ada produk yang gak cocok sama kulit kita," jelas Valerie.

Ketika mencoba make up hack, Valerie tak selalu mencoba dengan produk yang sama persis.

Ia justru mencari produk dari brand lokal yang sekiranya memiliki kualitas serupa.

"Biasanya cari yang mirip-mirip, biasanya aku pakai local brand," lanjutnya.

Selain mencoba hack viral, Valerie juga kerap menemukan triknya sendiri.

Berikut beberapa hack make up ala Valerie:

Cara Buat Highlighter Lebih 'Menyala'

Valerie ternyata punya cara untuk membuat highlighter lebih blinding.

"Biasanya aku semprotin brush aku pakai setting spray sebelum pakai highlighter.

Lalu aku ambil produknya (highligher), lalu aku apply.

Jadi lebih blinding dan awet," jelasnya.

Kontur Hidung agar Lebih Mancung

Jika tak bisa pakai hack garpu, Valerie punya cara yang lebih mudah.

"Cara kontur hidung lebih mudah bisa pakai jari.

Bisa ukur mau sekecil apa, mau selancip apa.

Pakai contour cream. Apply pakai jari, baru di-set pakai bedak," terangnya.

Bibir Overdrown seperti di-filler

Ingin bibir tebal tanpa filler?

Bisa diakali pakai make up, lho.

Valerie punya triknya:

"Biasanya aku pake concealer di seluruh bibir.

Pakai lipstik coklat/ lip liner.

Terus aku gambarin di luar garis bibir aku, terus aku pakai lipstik nude.

Itu bener-bener kaya bibir overdrawn kaya di filler," jelasnya.

Tonton video lengkapnya:

(Nova.ID/ Ratih, TribunStyle.com/ Suli Hanna)

Sebagian artikel ini telah tayang di Nova.ID dengan judul Salah Kaprah, Tren Kecantikan TikTok Ini Justru Bahaya untuk Kulit

Sumber: Tabloid Nova
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved