Breaking News:

Eben Burgerkill Meninggal, Duka Menyelimuti Musisi hingga Ridwan Kamil: 'Kebanggaan Jabar'

Kancah musik berduka, Eben Burgerkill meninggal dunia. Ucapan belasungkawa mengalir dari berbagai tokoh hingga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Anggra Bagja via Instagram Eben
Aries Tanto alias Eben, gitaris Burgerkill, meninggal dunia. 

Kehidupan Pribadi

Pernikahan digelar pada Juni 2006.

Di laman Instagramnya, beberapa kali Eben membagikan kebersamaannya dengan keluarga.

Kisah Terbentuknya Band Burgerkill

Setelah pindah dari Jakarta ke Bandung untuk lanjut sekolah, Eben bertemu dengan Ivan, Kimung, dan Dadan.

Empat pria ini merupakan formasi awal Burgerkill.

Dalam film dokumenter mereka yang bertajuk We Will Bleed, Eben yang dikenal cukup “aktif” masuk ke ruang Bimbingan Konseling di sekolah.

Dari sana ia kerap bertemu dengan Kimung (bas).

Sebelum menjadi Burgerkill, Eben dan Kimung membuat band Morning Crew.

Setelah formasi awal Burgerkill terbentuk, band cadas ini rutin tampil dalam acara hardcore di Ibukota, Jakarta.

Nama Burgerkill pun mulai dikenal luas.

Eben bersama Burgerkill merilis album pertamanya pada awal tahun 1997.

Burgerkill disebut mendapat tawaran rekaman independen Malaysia, Anak Liar Records di tahun 1999.

Diskografi

2000: DUA SISI

2003: BERKARAT

2005: DUA SISI REPACKED

2006: BEYOND COMA AND DESPAIR

2011: VENOMOUS

2018: ADAMANTINE

2020: KILLCHESTRA

(TribunStyle.com/Gigih Panggayuh/Sulli Hanna)

Baca artikel terkait Burgerkill lainnya di sini

Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved