Breaking News:

JANGAN LEWATKAN! Live Streaming Gerhana Matahari Cincin, Mulai Pukul 3 Sore, Hanya 3 Menit 51 Detik

Ini link live streaming gerhana matahari cincin 10 Juni 2021. Mulai pukul 15.00 WIB. Tahap inti hanya 3 menit 51 detik.

Editor: Monalisa
Shutterstock /Suman Bhaumik
Gerhana Matahari Cincin terjadi hari ini, Kamis (10/6/2021) 

TRIBUNSTYLE.COM - Fenomena langka gerhana matahari cincin akan terjadi hari ini, Kamis 10 Juni 2021.

Perlu diketahui, tahap inti cincin api dalam fenomena gerhana matahari cincin ini hanya akan berlangsung selama 3 menit 51 detik.

Untuk itu jangan sampai Anda melewatkan menyaksikan tiap tahap gerhana matahari cincin hari ini.

gerhana matahari cincin sendiri merupakan fenomena terhalangnya cahaya matahari oleh bulan.

Sehingga tidak semua cahaya matahari dapat sampai ke bumi dengan sempurna.

Mengutip dari Tribunnews.com, gerhana Matahari Cincin 10 Juni 2021 Berlangsung 100 Menit, Bisa Diamati di Indonesia?, Timeanddate.com membagi waktu gerhana Matahari 10 Juni 2021 menjadi beberapa fase.

Baca juga: gerhana Matahari Cincin Terlihat pada 10 Juni Terbagi Beberapa Fase, Ini Jalur dan Asal Usul Namanya

Baca juga: Catat Tanggalnya, gerhana Matahari Cincin Berlangsung pada 10 Juni 2021, Bisa Diamati di Indonesia?

Gerhana Matahari cincin
Gerhana Matahari cincin (NASA)

Lokasi pertama bisa melihat gerhana Sebagian mulai pukul 8:12:20 UTC atau 15:12:20 WIB.

Lalu lokasi pertama gerhana Penuh jam 9:49:50 UTC atau 16:49:50 WIB.

Dilanjutkan dengan gerhana Maksimum pada 10:41:54 UTC atau 17:41:54 WIB.

Selanjutnya lokasi terakhir gerhana Penuh pukul 11:33;43 UTC atau 18:33:43 WIB.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved