Breaking News:

Buku Diet Tya Ariesty Ramai Sorotan, Yulia Baltschun Kritik Tegas & Sebut Bahaya: 'Blacklist Aja!'

Buku diet Tya Ariestya ramai kritikan. Yulia Baltschun ikut berkomentar dan sebut berbahaya.

Kolase TribunStyle (Instagram @tya_ariestya @rickycuaca @yuliabaltschun)
Yulia Baltschun, Tya Ariestya 

Tya Ariestya Bantah Tudingan Lakukan Operasi Hidung

Perubahan penampilan Tya Ariestya setelah diet begitu terlihat.

Tubuh Tya kian langsing dan diketahui hidungnya lebih mancung. 

Namun, ada saja tudingan jika Tya melakukan operasi plastik di bagian hidung. 

Menanggapi hal itu, dengan bijak Tya Ariestya buka suara lewat unggahan Instagram @tya_ariestya, dikutip TribunStyle.com Selasa (3/10/2020).

Tya Ariestya mengatakan jika dirinya membantah adanya tudingan tersebut. 

Bahkan, ia belum terpikir untuk melakukan operasi di bagian hidung. 

"Hidung operasi! Jd Banyak yg nanya, nahhhh aku blm sempet operasi, kepikiran jg belom," tulis Tya.

Mantan atlet Taekwondo itu menjelaskan, jika hidungnya terlihat lebih mancung dan dagu lebih panjang lantaran program diet yang telah dijalaninya. 

"Ini idung mulai tumbuh lagi semenjak pipi pipi pd gone alias mengempes.

Efek nya idung keliatan lebih mancung, dagu keliatan lebih panjang , jd blm ada operasi apa2 sih sampe saat ini," lanjut Tya.

Kemudian, ia memberi tahu jika dirinya tengah istirahat dari program diet yang dijalaninya. 

Tya pun memberi penjelasan lebih lanjut. 

"Dah gitu dahhh, btw banyak yg tanyain soal rest time aku (diet stelah hampir 4bulan).

Kenapa sampe dokter mutusin utk rest time bukan krn aku mau liburan tp krn menurut dokter aku badan aku udah mulai susah diatur dan aku nya banyak aktifitas yg bikin bb jd mulai gak keliatan turun tp secara fat tetep turun," jelasnya.

Tya Ariestya sukses turunkan BB 18 kg dalam 3,5 bulan
Tya Ariestya sukses turunkan BB 18 kg dalam 3,5 bulan (Kolase TribunStyle (Instagram @tya_ariestya))

Meski kini telah beristirahat, Tya mengaku jika pola makan sudah terbentuk teratur. 

Di mana ia tak kuat untuk makan dengan porsi banyak serta punya sistem pencernaan yang baik.

"Btw yg aku rasain selama rest time itu pup sehari bs 3x aja gt pdhal gak dikasih obat pencahar sama sekali sama dokternya dan makanan gak kuat masuk banyak2 kayak dulu lg.

Karena kondisi kita udah gak bs nerima makanan seheboh itu ceunah," pungkas Tya Ariestya

Tak sedikit dari warganet yang turut memberi tahu jika hidung Tya Ariestya bukan hasil operasi plastik. 

Ada pula yang terinspirasi dengan program diet sang aktris.

@nadyanabil1990: Masya allah bunda cantikkkk bgt,,ini hidung asli ya mentemen 100% original

@hanum1988: Dari dulu dan pernah ngorbl Sm mba tia ini selalu ramah dan baik bgt jamannya msh blm nikah beliau hidungnya memang udah mancung

@santimomadel: MasyaAllah mkiin syantiik si bunda.. Daan tiap kli liat postingan bunda tya, jd sllu igt timbangan badan ga boleh naik #panutan+inspirasi

@adetiofan: Kak tya aku terinspirasi ikut diet ala kaka .

(TribunStyle.com/Yuliana/Heradhyta)

Baca juga: Tya Ariestya Turunkan BB 20 Kg Selama 4 Bulan, Potret Kecantikannya Banjir Pujian Rekan Artis

Baca juga: Sumbang 21 HP ke Anak-anak Panti Asuhan untuk Sekolah Online, Artis Tya Ariestya Banjir Pujian

Ikuti kami di
Penulis: Yuliana Kusuma Dewi
Editor: Ika Putri Bramasti
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved