Breaking News:

Ramai Cuitan Revina VT soal Body Positivity hingga Trending Twitter, Begini Respon Marion Jola

Cuitan Revina VT trending Twitter lantaran dianggap body shaming, begini respon Marion Jola.

Kolase TribunStyle (Instagram @revinavt, @lalamarionmj)
Cuitan Revina VT (kiri) soal body shaming disemprot Marion Jola (kanan). 

TRIBUNSTYLE.COM - Cuitan Revina VT trending Twitter lantaran dianggap body shaming, begini respon Marion Jola.

Cuitan selebgram Revina VT di Twitter baru-baru ini ramai diperbincangkan warganet.

Dalam cuitan tersebut, Revina VT singgung soal body positivity.

Namun, bukannya mendukung, melainkan malah dianggap menyuarakan unsur body shaming.

Nama Revina pun trending di Twitter pada Jumat (4/9/2020).

Hingga artikel ini dibuat, sudah ada sebanyak lebih dari 45 ribu cuitan yang menyebut nama Revina.

Trending Twitter, Cuitan Revina VT Dianggap Body Shaming, Sindir Soal Fisik hingga Bau Ketiak

Meski Bertampang Garang, 7 Bodyguard Artis Ini Tak Kalah Ganteng dan Keren dari Bosnya!

Revina VT.
Revina VT. (Instagram @revinavt)

Salah satu cuitannya yang mengundang perdebatan dan membuat banyak warganet kesal adalah soal polusi visual.

"Lo pernah ga sih liat orang ngegym, terus pede bener pake sport bra + celana pendek yang panta*nya keliatan separo tapi polusi visual aja buat mata lo. Perih bener," tulis Revina, Rabu (2/9/2020).

Sebagian besar warganet merasa Revina melakukan body shaming dengan mencemooh tubuh orang lain.

Selain mengomentari penampilan, Revina VT juga membahas soal bau tubuh orang tersebut.

Cuitan Revina VT.
Cuitan Revina VT. (Twitter @tucarino_)

"Serem ketemu orang begini. Takut liat orang begini. Lah, emang gue pengen ketemu lo? Enggak njir.

Gue terganggu squat, dan di depan gue ada pantat separo item, dan keteknya ke mana2 tapi ga bagus. + baunya ebuset. Kenapa gue yg keganggu lo yang marah? Dih, sjw," pungkasnya.

Cuitan Revina VT itu mengundang berbagai macam reaksi dari warganet.

Tak sedikit dari mereka menghujatnya karena Revina VT dianggap menulis cuitan berunsur body shaming.

Tidak hanya penduduk Twitter, di Instagram, celoteh Revina pun ramai diperbincangkan.

Salah satunya adalah penyanyi solo Marion Jola yang turut mengomentari.

Melalui Instagram Story, artis yang akrab disapa Lala itu mengecam cuitan Revina VT.

"Ngeri, karena mungkin dia merasa keren dengan berpendapat seenaknya, menyebuk fisik orang lain jelek seenaknya. Sebagai tindakan bebas auto savage also to the point," tulis Marion Jola.

Instagram Story Marion Jola.
Instagram Story Marion Jola. (Instagram @lalamarionmj)

Dalam unggahan berikutnya, bahkan Lala menjabarkan arti dari polusi mata yang disebut Revina.

"Susah sekali hidup jadi manusia kalau harus pusing menjadi polusi mata untuk orang lain atau tidak.

Yah saya bukan bahan kimia, bukan juga energi berbahaya yang menyakiti kamu atau merusak tubuhmu, apa kamu jadi buta setelah melihat saya? Jadi kenapa kamu kesulitan sekali sampai kena polusi mata," jelasnya.

Instagram Story Marion Jola.
Instagram Story Marion Jola. (Instagram @lalamarionmj)

Menurut Marion Jola, pendapat Revina VT itu tidak baik, mengingat selebgram itu sendiri adalah seorang influencer.

"Mba kalo nanti polusi matanya udah sampe buat sakit mata, bener-bener sakit mata, baru boleh ya marah-marah keliling dunia sama yang punya fisik disturbing buat kamu.

Punya banyak followers kok dipake buat ngajarin bebas beropini jelek soal orang lain," imbuhnya.

Instagram Story Marion Jola.
Instagram Story Marion Jola. (Instagram @lalamarionmj)

(TribunStyle.com/Gigih Panggayuh)

BACA JUGA:

Sempat Dikira Antivaksin Covid-19 hingga Namanya Trending di Twitter, Tara Basro Beri Klarifikasi

Video Tak Senonoh Adhisty Zara & Kekasih Viral Hingga Trending Twitter, eks JKT48 Pilih Lakukan Ini

Ikuti kami di
Penulis: Gigih Panggayuh Utomo
Editor: Delta Lidina Putri
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved