Breaking News:

Heboh Remehkan Corona, Indira Kalistha Kini Dapat Curhatan Tenaga Medis, 'Sedih Saya Mba Rasanya'

Setelah viral karena mengaku jarang memakai masker dan ogah cuci tangan di masa pandemi, Indira Kalistha dapat curahan hati tenaga medis.

Instagram @indirakalistha YouTube Gritte Agatha
Indira Kalistha 

TRIBUNSTYLE.COM - Setelah viral karena mengaku jarang memakai masker dan ogah cuci tangan di masa pandemi, Indira Kalistha dapat curahan hati tenaga medis.

YouTuber Indira Kalistha masih terus ramai menjadi perbincangan dalam beberapa waktu terakhir.

Indira Kalistha menerima kritikan dari banyak pihak setelah pernyataannya soal virus corona viral.

Pernyataan tersebut berisi jarangnya ia dalam memakai masker serta ogah cuci tangan di masa pandemi.

Warganet pun menilai Indira begitu menggampangkan virus corona yang sedang mewabah.

Nama Indira Kalistha pun masih terus berada dalam jajaran Trending Topic Twitter.

Baru-baru ini akun Twitter @what_ur_prob mengunggah curahan hati tenaga medis yang merasa sedih akibat pernyataan Indira.

UPDATE Virus Corona Nasional 15 Mei 2020, Bertambah 490, Total 16.496 Kasus Covid-19 di Indonesia

UPDATE Corona Dunia Jumat 15 Mei 2020: 4,5 Juta Kasus, 1 Juta Kasus Aktif di Amerika & 91 di China

Unggahan tersebut bahkan telah mencapai lebih dari 2 ribu retweet.

"Hai Mbak Indira, saya sebelumnya gak pernah-pernahnya komen di YouTube gini. Karena perkataan mba yang cukup bahaya membuat saya akhirnya komentar.

Saya tenaga medis (dokter) di salah satu puskesmas. Saya dan tenaga medis di puskesmas kebetulan masih masuk sampe sekarang, setiap kerja kami selalu pake APD lengkap, cuci tangan sebelum dan sesudah tindakan, dan melakukan pembersihan dengan cairan desinfektan.

Tujuannya apa? Untuk memutus rantai penyebaran virus. Saya ngerti banget mba, pake masker untuk keluar rumah itu sesak dan panas, saya juga merasakan hal yang sama," ungkap tenaga medis.

Sang tenaga medis pun berharap Indira yang merupakan influencer dengan banyak followers mampu memberikan ajakan yang lebih baik.

Ia yakin bila semua pihak dapat bersatu padu dalam memerangi covid-19 maka wabah akan segera berlalu.

"Gimana kalau 50% aja followers mba berpikiran 'ah ka Indira aja sehat-sehat gak pake masker atau ga cuci tangan, yaudahlah aku ga usah juga'.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved