Breaking News:

Berita Terpopuler

POPULER Viral di Instagram, Ini Cara Ikut 'We Should Always Be Kind', Siap Dibanjiri DM Followers

Tren kampanye 'We Should Always be Kind' di Instagram. Simak cara main dan fakta seputar gerakan ini.

Instagram @sulrod, freepik vvstudio
Viral Instagram kampanye 'We Should Always be Kind' 

TRIBUNSTYLE.COM - Berbagai tren silih berganti di sosial media selama masa pandemi Corona.

Setelah pass the brush challenge, until tommorow, dan deretan tren lainnya, kini muncul sebuah kampanye 'We Should Always Be Kind'.

Tak seperti tren lain yang diunggah di feeds, 'We Should Always Be Kind' menjamur di Instagram story.

Tiba-tiba saja foto profilmu muncul di IG Story temanmu.

Tak hanya foto profilmu, ada pula tulisan 'This is the most kind person I've ever known'. 

Artinya, 'ini adalah orang paling baik yang pernah aku tahu'.

Kelewat Unik! Nama Bayi Elon Musk & Penyanyi Grimes Viral di Twitter, X Æ A-12, Apa Artinya?

Kemendikbud Buru Siswa SMA yang Viral Karena Rayakan Kelulusan, Pelaku Akhirnya Minta Maaf

IG Story kampanye We Should Always Be Good
IG Story kampanye We Should Always Be Kind. (Instagram Story)

Antara tulisan tersebut dan foto profilmu, ada tanda panah yang semakin meyakinkan kalau itu ditunjukkan untukmu.

Kamulah adalah orang baik!

Tapi ternyata, semua orang yang melihat story tersebut mengalami hal serupa.

Jadi, bukan cuma kamu yang dibilang baik.

Jika kamu log in dengan akun lain, akun tersebut pun akan disebut sebagai orang baik.

Prank Sembako Sampah Viral dan Tuai Kecaman, YouTuber Ferdian Paleka Akhirnya Dilaporkan ke Polisi

Profil Ferdian Paleka, YouTuber Viral yang Bikin Video Prank Bagi-bagi Sembako Sampah ke Waria

Tren ini makin banyak dilakukan.

Sekilas, ini tentunya membuat orang yang dipajang foto profilnya merasa tersanjung.

Apalah jika disebut sebagai orang baik.

Nah, sebenarnya apa sih tren kampanya We Should Always Be Kind dan bagaimana cara mainnya?

Simak ulasannya berikut ini:

Sebuah Kampanye Saling Mengingatkan

Tujuan dari kampanye ini sebenarnya sederhana.

Pemilik akun @sulrod menyediakan tamplate bertuliskan 'This is the most kind person I've ever known' dengan tagar 'WeAlwaysShouldBeKind' (kita harus selalu berbuat baik).

Sulaiman Syahrod, pemilik akun @sulrod, menuliskan di Instagramnya bahwa ini adalah kampanye untuk saling mengingatkan.

Setiap manusia pada dasarnya baik.

Namun kita sering kali lupa.

Sebenarnya, semua memiliki intuisi untuk berbagi kebaikan kepada sesama.

Namun berbagai hal mengaburkan hal ini sehingga kita lupa dan abai.

"Hai, ini adalah campaign #WeShouldAlwaysBeKind yang mengingatkan bahwa setiap manusia pada dasarnya baik (emoji)

Iya, kamu, aku, kita semua sudah intuisinya untuk berbagi kebaikan kepada sesama," tulisnya.

Menurut akun @sulrod, kebaikan ini bisa ditebar meski hanya lewat satu story.

Dengan ikut kampanye ini, kemungkinan kita bisa mendapat DM dan kalimat serta doa baik dari banyak followers.

"Jangan lupa tebar kebaikan yaaa walaupun cuma satu story.

Siap-siap di-DM kalimat dan doa-doa baik dari banyak orang (emoji)," lanjut akun @sulrod.

Cara Ikutan

Bagaimana cara mainnya?

Cukup sederhana saja.

Pertama, kamu perlu screeshoot template 'This is the most kind person I've ever known' di Story Highlight akun @sulrod.

Tempelkan screenshoot tersebut di story-mu, namun jangan di post dulu.

Tambahkan stiker 'Comments' di IG Story.

Perbesar stiker hingga maksimal, letakkan di ujung tempat kamu biasa melihat foto profil yang muncul di kampanye ini.

IG Story siap di-post. 

"Untuk ikutan bisa screenshoot pakai template di highlight-ku yang “Be Kind” 

Terus add sticker “Comments” di instastory jangan lupa perbesar hingga maksimal dan dimepetin.

Tambahin tag #WeShouldAlwaysBeKind ya

Boleh tag aku @sulrod kalau mau dishare stories atau cerita pengalaman kamu setelah diDM banyak orang," jelas akun @sulrod.

Postingan @sulrod pun dibanjiri komentar.

Banyak yang memberikan testimoni atas kampanye ini.

"Buat yang ga paham,, cara kerjanya gini,,

Nanti kalo udah kalian posting kaya arahan di atas.. Siapapun yg liat story kamu.. Nanti ava-nya (foto profil_ berubah jadi dia..

Jadi seolah-olah kalian lagi gombalin seseorang yang liat story kalian itu..

Jawabannya nanti berdatangan di Dm kalian.. ," tulis akun @laodesandijun

"Sukses bikin follower yg dari dulu cuma diem aja ga pernah ngobrol, jadi berani ngobrol sama aku walau cuma ngucapin terima kasih.

Ini prank yg sangat bermanfaat.

Apalagi kalau pakai bahasa Indonesia dan kata2nya bagus dan memotivasi," tulis akun @dzofar .

Gimana menurut kalian? 

Apakah kalian tertarik untuk mengikuti kampanye yang sedang tren ini? (TribunStyle.com/ Suli Hanna)

VIRAL VIDEO Bintang Tsurayya Muncul di Tengah Pandemi Virus Corona, Simak Penjelasan LAPAN

5 Fakta Viralnya Bupati Klaten Bagikan Hand Sanitizer Berstiker Wajahnya, Ditegur Ganjar Pranowo

Ikuti kami di
Penulis: Hanna Suliatun
Editor: Dhimas Yanuar
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved