Breaking News:

Gara-gara Mau Beli Buah, Asisten Sandra Dewi Ditipu Oknum Ojol hingga Ratusan Juta

Sandra Dewi baru saja mengabarkan kabar kurang menyenangkan. Asistennya ditipu oleh oknum ojek online saat akan membeli buah hingga ratusan juta.

TribunStyle.com/kolase instagram Sandra Dewi dan asisten
Sandra Dewi dan asisten (kiri), bukti penipuan (kanan) 

Tak berapa lama kemudian, Theresa mendapatkan pesan dari pihak kedai kopi.

Pihak kedai kopi memberikan langkah-langkah kepada Theresa cara membayar pesanannya lewat virtual account.

Selain memberitahu cara pembayaran, pihak kedai kopi juga memberikan kode untuk Theresa.

Meski merasa janggal, Theresa tetap mengikuti arahan dari pihak kedai kopi itu.

Unggahan story Theresa Wienathan.
Unggahan story Theresa Wienathan. (Instagram @theresawienathan)

“Orangnya kirimin aku ini untuk langkah-langkah bayarnya, dan ada kode awalan 055+, awalnya agak janggal memang tapi aku coba ikutin dan ga gitu notice,” tulisnya di Instagram.

Sebelumnya, Theresa sempat mengirim pembayaran tanpa barcode.

Namun, pihak kedai kopi menyebut bahwa pembayarannya gagal.

 5 Fakta Theresa Wienathan Sosok Cantik yang Disebut Ardi Bakrie Orang Ketiga, Sudah Punya Pacar?

Alhasil, Theresa harus mengirim ulang sejumlah uang ditambah dengan barcode.

Setelah itu, asisten istri Ardi Bakrie itu sontak kaget melihat jumlah transferannya yang tak sesuai dengan harga pesanannya.

Jumlah uang yang ditransfer ternyata lebih dari Rp 5 juta.

Theresa Wienathan ditipu hingga 5 juta rupiah.
Theresa Wienathan ditipu hingga 5 juta rupiah. (Instagram @theresawienathan)

"Setelah masukin jumlah transfer, langsung di minta kode pin mbanking aku, tanpa ada konfirmasi jumlah yang akan dikirim lagi, dan abis

itu DUARRRRR!! Alhasil dana dari atm gw ke transfer bukan 49.200 tapi 5.549.200!!! Kode yang dia bilang 055 itu TIPU MUSLIHAT EIMMM," 

Meskipun demikian, Theresa mencoba mengikhlaskan sejumlah uang yang diambil oknum tak bertanggungjawab itu.

Theresa kemudian mengingatkan follower-nya untuk lebih berhati-hati.

“Jujur agak shock sih ini.. oh iya tadi dia sempat telpon lagi, dan sempat bilang mau kembalikan uang karena kelebihan. Terus dia guide

aku ke virtual account lagi untuk pengembalian dana tapi aku ga ikutin.. karena yang ada kalo gue ikutin makin raib duit gue. Semoga

jangan sampe kejadian di kalian guys!! Waspadalah!” pungkasnya.

(TribunStyle.com/Tiara Susma)

Ikuti kami di
Penulis: Tsania Fadhillah
Editor: Amirul Muttaqin
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved