Breaking News:

Buka-bukaan Terkait Gangguan Mental yang Diderita, Ariel Tatum Sebut Nama Yuki Kato, Ada Apa?

Sempat dikabarkan hubungan pertemanan Ariel Tatum dan Yuki Kato renggang, karena Ariel Tatum berpacaran dengan Ryuji Utomo.

YouTube MOP Chanel
Ariel Tatum dan Yuki Kato 

Ariel Tatum yang sempat rehat sejenak dari dunia hiburan disebut pernah hampir melakukan percobaan bunuh diri.

Percobaan bunuh diri terlintas di pikirannya saat itu lantaran bully-an dan gosip miring yang menerpanya. 

 Vakum dari Dunia Hiburan, Ariel Tatum Bongkar Kisah Cintanya, Eks Ryuji Utomo Bahas Perselingkuhan

 Terkuak Latar Belakang Keluarga Ariel Tatum, Ini Alasan Mantan Ryuji Utomo Mundur dari Dunia Hiburan

"Menurut aku yang paling parah percobaan bunuh diri sih pasti, terus sama self-harm melukai diri sendiri." ucap Ariel Tatum seperti dikutip dari tayangan Cuap-Cuap Pagi yang diunggah di kanal YouTube MOP Channel pada Minggu (20/10/2019).

"Ada beberapa kali percobaan bunuh diri, tapi ya I'm scared," lanjutnya.

Ariel Tatum ceritakan kisah pilu menderita gangguan mental.
Ariel Tatum ceritakan kisah pilu menderita gangguan mental. (YouTube/ MOP Channel)

Ariel Tatum ternyata menyadari gangguan mental yang dideritanya sejak berusia 13 tahun.

"Aku 13 tahun pertama kali mulainya, habis itu kayak beberapa kali, jadi depresi tuh kan ada episode-episodenya ya, jadi beberapa kali sampai dua tahun terakhir," jelas Ariel Tatum.

Wanita 22 tahun itu berharap mereka yang mengidap gangguan mental segera bisa menyembuhkan 'luka' mereka.

"Banyak faktor. Tapi faktornya lebih ke personal sih. Jadi yang mau aku tekankan lebih ke ‘ayo, kita semua pasti punya luka yang belum selesai, jadi ayo diselesaikan',"

Ariel Tatum mengaku mendapatkan tekanan sejak ia terjun ke dunia hiburan.

Diketahui, Ariel Tatum mulai terjun ke dunia hiburan sejak ia duduk di bangku sekolah dasar.

Salah satu hal yang kerap membuat Ariel Tatum tertekan adalah body shamming yang ia alami.

Ariel Tatum
Ariel Tatum (instagram)

"Tentang body shamming itu tekanan banget menurut aku, aku ada di dunia industri dari aku kelas 5 SD waktu aku iklan, main film drama musikal," tuturnya.

"Apalagi temen-temen SD aku gosip-gosip gitu kan, terus muncul Twitter, itu semua udah pada body shamming," tambahnya.

Ariel Tatum kemudian mengungkapkan apa yang membuatnya bertahan sampai saat ini.

Bintang film Kawin Laris ini membeberkan bahwa kesadaran diri adalah hal yang membuatnya bisa bertahan.

"Yang bikin aku jadi survive adalah kesadaran aku sendiri akan yang menurut aku sudah tidak wajar," pungkasnya. (TribunStyle.com/Tiara Susma)

Ikuti kami di
Penulis: Bahtiar Tri Wibawa
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved