Ingat Kematian, Dorce Gamalama akan Bagikan 600 Pakaiannya Secara Cuma-cuma, Ini Syaratnya
Begini syarat Dorce Gamalama harus dipenuhi orang yang akan memiliki pakaiannya.
Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
Dorce Gamalama termasuk artis dengan koleksi pakaian ratusan buah.
Mengingat kematian membuat Dorce Gamalama berniat membagikan baju miliknya secara gratis.
Begini syarat Dorce Gamalama harus dipenuhi orang yang akan memiliki pakaiannya.
TRIBUNSTYLE.COM - Dorce Gamalama mengungkapkan bahwa dirinya akan mengadakaan kegiatan amal dalam waktu dekat.
Dirinya akan membagikan baju-bajunya secara gratis kepada masyarakat terutama yang membutuhkan.
"Jadi siapa aja yang suka baju saya akan saya kasih untuk mereka ambil," ungkap Dorce Gamalama saat ditemui Grid.ID di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019).
• Dorce Gamalama Sakit Menahun dan Telah Persiapkan Kematian, dari Kain Kafan Hingga Wasiat
• Lama Tak Terlihat, Dorce Gamalama Rupanya Mengidap Dua Penyakit Parah & Harus Banyak Istirahat

Syarat untuk mendapatkan baju tersebut yaitu jangan sampai baju pemberiannya justru disalahgunakan.
"Iya jangan. Saya enggak ridho dunia akhirat. Lu mau pakai, lu mau elap terserah, tapi jangan lu jual, karena kita dikasih juga," ungkap Dorce Gamalama.
Hal tersebut mengingat usianya yang terbilang sudah terbilang tidak muda dan ingin melakukan banyak kebaikan.
"Saya takut nanti akan dihisab tidak mampu mempertanggungjawabkannya. Makanya saya kasih, berikan ke saudara-saudara kita yang mungkin kurang beruntung nasibnya," ungkap Dorce Gamalama.
Kegiatan amal tersebut akan digelar di Yayasan Dorce Almatusakdiyah dan akan segera dipublikasikan di media sosialnya.
"Insyaallah aku baru pamer-pamer antara hari Minggu aku mulai nyusun. Nanti aku pamerin dan aku punya lapangan, aku taruh di besi-besi dan nanti aku sebarkan,"
"Dan aku punya Instagram, Youtube, Facebook, nanti aku sebarkan. Mudah-mudahan kalian bisa menerimanya," ungkap Dorce Gamalama.
Jumlah pakaian yang nantinya akan dibagikan oleh Dorce Gamalama mencapai ratusan baju.
"Aku keluarin besok ini ada sekitar 600 baju, bajunya sopan-sopan. Dari acara Dorce Show zaman dulu, masih modis dan itu cuman satu kali pakai aja," tutup Dorce Gamalama.
(*) (Grid.ID, Rissa Indrasty)
